Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЖАРЕНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ




ВЫПУСК 1963


Я сейчас съела 2 пачки Желтого Полосатика, запивая молоком.
Вопрос - клубнику мыть или уже пофиг?


ЖАРЕНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

жареный пирог с клубникой

В начале лета, когда наступает клубничный сезон, очень популярна выпечка с клубникой. Самая вкусная выпечки - жареные пирожки с клубникой. Но на их изготовление тратится довольно много времени. Время можно сэкономить, если делать не порционные пирожки, а один большой пирог.
Пирог необычайно вкусный. Верхняя корочка хрустящая, тесто пышное и пружинящее, а начинка сочная, сладкая и очень ароматная.



СОСТАВ
400г дрожжевого теста, 3 ст ложки растительного масла для жарки (~50г) НАЧИНКА 300г клубники, 1~2 ст ложки крахмала (10~25г), 1/4 стакана сахара (50г)


Начинка
Клубнику вымыть и дать стечь воде.
Нарезать небольшими кусочками.
Если клубника спелая и сочная, вмешать в неё 2 столовые ложки (без горки) крахмала.

Тесто разделить на две равные части.
Раскатать обе части в два круга, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды.
Если клубника была не сочной и в неё не вмешивался крахмал, насыпать 1 столовую ложку крахмала на один круг ровным слоем.
Выложить на тесто клубнику.
Посыпать сверху сахаром.
Сразу же, пока сахар не начал вытягивать из клубники сок, накрыть вторым кругом теста, слегка прижать, чтобы выпустить воздух, и защипать края.
Перенести пирог на кухонную доску. Желательно воспользоваться гибкой кухонной доской. Если нет подходящей доски, можно две газеты завернуть в бумагу для выпечки и слегка припорошить мукой.


Так как большой и мягкий пирог довольно затруднительно переносить на доску, то гораздо удобнее формовать пирог сразу на доске.


Растительное масло налить в сковороду слоем в 1~1,5см. Сковороду поставить на средний огонь.
Осторожно стряхнуть пирог с доски в сковороду.
Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть пирог на другую сторону, огонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.
Снять пирог со сковороды, прикрыть сверху колпаком и дать постоять 10 минут, чтобы клубничный сок загустел от крахмала.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_848.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/848.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пирожки с клубникой
пирожки с клубникой
жареный пирог с зеленым луком и яйцами
жареный пирог с зеленым луком и яйцами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное