Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СУП ИЗ ГРУДИНКИ С КАПУСТОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ




ВЫПУСК 1969


- Алло, Вась, привет, что делаешь?
- Есть готовлю...
- А что готовишь?
- Когда начинал, вроде был суп...


СУП ИЗ ГРУДИНКИ С КАПУСТОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

суп из грудинки с капустой и зеленым горошком

Суп очень лёгкий на вкус. Очень хорош для лета - от него нет тяжести в желудке. Основной вкус у супа от острого перца, а аромат - от чеснока.
Капуста после варки становится мягкой и нежной. Горошек придаёт вкусу супа необходимую сытность и крахмалистость.



СОСТАВ
200г нежирной свиной грудинки, 1 крупная луковица (~150г), ~150г пекинской или молодой белокочанной капусты, 150г замороженного зелёного горошка, 1 средний зубчик чеснока (~8г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 1~1,5 ч ложки соли, 1,2л воды, красный острый перец


Свежую нежирную грудинку нарезать небольшими пластинками толщиной примерно 5 миллиметров.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить туда грудинку и посыпать половиной чайной ложки соли.
Обжаривать до яркого зарумянивания с двух сторон.
Переложить обжаренную грудинку в кастрюлю. Вытопившийся жир должен остаться в сковороде.
Налить воду и поставить на огонь.
Лук нарезать как можно мельче.
Положить лук в сковороду на место грудинки.
Обжаривать на среднем огне 2~3 минуты.
Переложить лук в кастрюлю с грудинкой.
Перекладывать лучше вилкой, чтобы жир как можно больше стёк с лука.
Варить грудинку при слабом кипении 15 минут.
За это время нарезать капусту тонкими полосками или небольшими кубиками.
У пекинской капусты использовать только верхнюю половину кочана.
Через 15 минут варки в суп насыпать соль и красный перец. Положить зелёный горошек.
Если использовалась молодая белокочанная капуста, то положить её вместе с горошком и варить всё вместе 5 минут.
Если пекинская, то положить через 3 минуты после закладки горошка и варить вместе 2 минуты.
Положить в суп чеснок, продавленный через пресс, и варить ещё 1 минуту.
Снять суп с огня и сразу подать на стол.
После настаивания суп становится вкуснее, но капуста делается слишком мягкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_214.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/214.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

куриный суп с грибами и пекинской капустой
куриный суп с грибами и пекинской капустой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное