Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ХРУСТЯЩИМ ОРЕХОВЫМ ВЕРХОМ




ВЫПУСК 1971


Муж: - Ты во сколько на кухне стряпать закончишь?
Жена: - Не знаю. Я первый раз.


ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ХРУСТЯЩИМ ОРЕХОВЫМ ВЕРХОМ

пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом

Пышное тесто, сочные персики и хрустящая сладкая посыпка - вкус пирога восхитителен. Кедровые орехи дополняют вкус пирога, придавая маслянистость и специфический аромат.
Кедровые орехи можно заменить на дроблёные лесные или на кешью.



СОСТАВ
2 персика или нектарина (~300г)
ТЕСТО
30г сливочного масла, 1/3 стакана сахара (70г), 1 яйцо, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, 0,5 стакана муки (80г)
ПОСЫПКА
50г сливочного масла, 100г сахарного печенья (типа "Юбилейного"), 20г кедровых орехов


Подготовка персиков
Персики вымыть и вытереть.
При желании (особенно если персики сильно опушённые) с персиков снять кожицу - опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду и удалить кожицу.
Нектарины чистить не требуется.
Вынуть из персиков косточки и нарезать на кусочки.

Тесто
В миску положить размягчённое сливочное масло, выпустить яйцо, насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером в пышную однородную массу.
Насыпать муку и размешать.
Должно получиться мажущее тесто, легко мешающееся ложкой.
Если тесто получилось слишком густым, добавить несколько ложек молока.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
На тесто насыпать кусочки персиков.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=220C, на 10 минут. Тесто должно подняться и зарумяниться.

Посыпка
Пока пирог запекается, приготовить хрустящую ореховую посыпку.
Печенья раскрошить на небольшие кусочки. Если печенья не твёрдые, то нарезать их ножом.
Смешать печенья с размягчённым сливочным маслом. Все кусочки печенья должны быть равномерно покрыты маслом.

Пирог вынуть из духовки и равномерно посыпать кусочками печенья.
Поверх печенья насыпать кедровые орехи.
Поставить пирог обратно в духовку на 5~7 минут до покраснения посыпки.
Остудить пирог до тёплого и подать на стол.
Этот пирог нельзя долго хранить, так как тесто размокает от сочных персиков.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_853.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/853.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с персиками:

рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами
рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами
пирог из печенья с творогом и персиками
пирог из печенья с творогом и персиками
двойной творожный пирог с персиками
двойной творожный пирог с персиками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное