Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНЕЙ




ВЫПУСК 1968


Может, ну ее нафиг, эту диету? Умрем толстыми, но счастливыми!


ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНЕЙ

дрожжевой пирог с замороженной вишней

После размораживания из вишни выделяется очень много сока. Поэтому для того, чтобы использовать её в качестве начинки для пирога, приходится ягоды предварительно подготавливать.
Самый простой способ подготовки - просто разморозить вишню и сцедить выделившийся сок. Но этот способ плох тем, что вишню приходится брать в двойном или даже тройном объёме.
Второй способ более экономный вишнёвый сок не сливается, а загущается крахмалом. В этом случае вишни используется не очень много.
Пирог получается очень вкусным, но немного необычным. Вместо привычных ягод начинка состоит из густой сладкой ароматной массы, которая обволакивает вишни.



СОСТАВ
500г дрожжевого теста
НАЧИНКА
500г замороженной вишни без косточек, 0,5 стакана сахара (100г), 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)


Вишнёвая начинка
Вишню полностью разморозить.
Положить в сотейник. Туда же насыпать сахар и крахмал.
Поставить на средний огонь и варить при помешивании до загустения.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до комнатной температуры.

Формовка пирога
Две трети теста раскатать в круг d=25см.
Перенести пласт на лист бумаги для выпечки.
На тесто ровным слоем уложить начинку, не доходя 2~3 сантиметра до края.
Оставшееся тесто раскатать в такой же круг.
Намотать тесто на скалку и перенести на пирог. Защипать края. При желании пирог можно украсить остатками теста.
Смазать тесто яйцом, смешанным с 2-мя ложками воды.
Оставить пирог на 10~15 минут для расстойки.
Духовку разогреть до t=200~220C и поставить в неё противень с пирогом.
Через 10 минут, когда поверхность пирога зарумянится, накрыть его сверху листом фольги. Допекать до готовности 25~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки.
Прикрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_852.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/852.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

постный открытый пирог с вишней
постный открытый пирог с вишней
пирог с винно-вишнёвой начинкой
пирог с винно-вишнёвой начинкой
вишневый пирог с заварной помадкой
вишневый пирог с заварной помадкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное