Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОГУРЕЧНО-КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ




ВЫПУСК 1974


Цитата из рунета.
Муж: - Вроде как зубы чистить сразу после еды вредно.
Жена: - Где ты это прочитал? У Григория Остера что-ли? Так там сказано не после еды, а вообще.


ОГУРЕЧНО-КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ

огуречно-капустный салат с жареной курицей

На сайте уже есть рецепт похожего салата - салат из капусты, огурца и курицы. Отличие лишь в том, что в одном случае используется запечённая курица и пекинская капуста, а в другом курица жареная, а капуста белокочанная.
Несмотря на такие минимальные различия, салат получаются совершенно разными на вкус.
Представленный салат очень сочный - капуста после перетирания с солью даёт много сока, становится чуть мягче, но остаётся хрустящей. Аромат огурцов придаёт салату свежесть. Жареная курица очень необычна. Она сильно выделяется в овощной составляющей своей упругостью и ярким вкусом.



СОСТАВ
350~400г куриного филе, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 400г белокочанной капусты, 1 крупный огурец (~200г), 1 маленький зубчик чеснока (4г), 2 ст ложки майонеза (30г), 3 ст ложки сметаны (60г), соль


Куриное филе нарезать кубиками. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и выложить курицу. Обжаривать до появления зажаренной корочки.
Огонь убавить до минимума, курицу немного посолить и влить 5~7 столовых ложек воды. Сковороду закрыть крышкой. Тушить курицу 5 минут. За это время курица должна полностью приготовиться, а вода выпариться.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.

Капусту для салата необходимо взять плотную и сочную.
Капусту нарезать небольшими квадратами.
Положить в большую миску и посыпать одной третью чайной ложки соли.
Перетереть капусту руками до появления сока.

Огурец нарезать соломкой.
Смешать майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать капусту с огурцами и заправить соусом.
Попробовать и при необходимости досолить.
Выложить капустно-огуречный салат на тарелки. Сверху уложить кусочки жареной курицы.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_292.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/292.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

огуречно-капустный салат
огуречно-капустный салат
огуречно-капустный салат с соевым соусом
огуречно-капустный салат с соевым соусом
салат "Бертран"
салат "Бертран"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное