Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКАМИ




ВЫПУСК 1972


Для того, чтобы похудеть, вовсе не обязательно сидеть на диете.
Просто надо есть все овощи и фрукты... и неважно какие! Главное - немытые!


ЧИЗКЕЙК С ПЕРСИКАМИ

чизкейк с персиками

У пирога замечательный аромат - сливочного масла и персиков. В нежном твороге встречается много маленьких и сочных кусочков персиков, которые придают ощущение неоднородности. Глазурь из персикового пюре дополняет вкус чизкейка и усиливает персиковый аромат.



СОСТАВ
ОСНОВА
250г сахарных печений, 150г сливочного масла
НАЧИНКА
2 персика (~300г), 400г творога, 1/3 стакана сахара (70г), 2 яйца
ПЕРИКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
2 персика (~300г), 1/5 стакана сахара (40г), 1 ч ложка крахмала (8г)


Персики необходимо взять ароматные, спелые, но крепкие. Переспелые персики подойдут только для глазури.
Если персики сильно опушённые, то снять с них кожицу - опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду очистить.
Нектарины чистить не требуется.

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э мешок и раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.
Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля, круглого стакана или столовой ложки.

Глазурь
Из персиков вынуть косточки.
В чашу блендера положить сахар, крахмал и два персика, нарезанные произвольными кусочками.
Взбить в однородную массу.

Начинка
Оставшиеся два персика нарезать маленькими кусочками.
Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог крупитчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца. Не взбивать, иначе масса перенасытится воздухом и при выпекании может сильно подняться и лопнуть.
Подмешать в творожную массу кусочки персиков.

Духовку разогреть до t=200C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но не начать зарумяниваться.
Достать форму с чизкейком из духовки и вылить сверху персиковую глазурь.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке, убрав лежащую сверху фольгу.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Чизкейк положить на блюдо.
Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре несколько часов.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_854.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/854.shtml

____________________________________________________________

Рецепты чизкейков:

чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом
чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Зебра"
чизкейк "Зебра"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное