Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОУСЕ "АДОБО"




ВЫПУСК 1853


Из афоризмов:
Если забыть варящийся в мундире картофель на час, он начинает раздеваться.


КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОУСЕ "АДОБО"

картофель, запечённый в соусе "Адобо"

Обычный картофель с необычной корочкой. Корочка глянцевая, кисловато-солоноватая, с небольшим острым послевкусием и аппетитным чесночным ароматом.



СОСТАВ
1~1,5кг картофеля, 2 ч ложки с горкой крахмала (20г), 1~2 зубчика чеснока
СОУС "АДОБО"
100г соевого соуса, 100г уксуса (яблочного, винного или бальзамического), 2 ч ложка сахара (~15г), 4~6 средних зубчиков чеснока, 6 лавровых листов, ~40 горошин чёрного перца, 10 горошин душистого перца


Картофель очистить, разрезать на четвертинки и промыть в холодной воде.
Отварить до готовности в слегка подсолённой воде.
Воду полностью слить.

Соус "Адобо"
Пока варится картофель, приготовить филиппинский соус "Адобо" по приведённому рецепту.
В остывший готовый соус вмешать крахмал.
При желании для аромата можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Для острого вкуса - щепотку красного перца.
Подогреть соус, чтобы он загустел и приобрёл консистенцию киселя.
Проще всего подогреть соус в микроволновке.
Вылить соус на картофель и аккуратно перемешать, чтобы все дольки картофеля были равномерно покрыты соусом.
Выложить картофель на противень.
Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с картофелем, пока на картофеле не появится румяная корочка.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_010.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/010.shtml

____________________________________________________________

Рецепты запечённого картофеля:

картофель, запеченный в соевом соусе
картофель, запеченный в соевом соусе
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель, запеченный четвертинками
картофель, запеченный четвертинками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное