Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛО СОЛЕНОЕ В РАССОЛЕ




ВЫПУСК 1849


- А чего у вас в молочном отделе лежит сало, намазанное клубничным вареньем?
- Это же новинка! Йогурт 100% жирности!


САЛО СОЛЕНОЕ В РАССОЛЕ

сало соленое в рассоле

Это один из множества рецептов засолки сала.
Сало по этому рецепту получается равномерно просолённым и ароматным. Если сравнивать с салом, солёным методом сухого посола, то данное сало более нежное и мягкое.
P.S. На первой фотографии позирует антикварная бутылка водки - ей уже более 25 лет.



СОСТАВ
На 1,5 литровую банку:
700~800г сала, 1 литр воды, 3~4 лавровых листа, 10~15 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, 0,5 стакана соли (~150г), 2 зубчика чеснока


Сало можно взять со спины, оно после посола очень мягкое и маслянистое, но там мало мясных прослоек.
Также можно взять сало с живота - грудинку (подчеревину). Оно состоит из слоёв сала, перемежающихся слоями мяса. Для засолки нужно брать грудинку, где сала не менее 50% от количества мяса.

Рассол
В салфетку завернуть оба вида перца и постучать по ним скалкой или деревянным кухонным молотком, чтобы горошины лопнули.
В кастрюльку налить воду, положить соль, перец и лавровые листы.
Довести воду до кипения и до растворения соли.
Снять кастрюльку с огня и остудить рассол до тёплого.

Пока рассол стынет, подготовить сало.
Сало хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.
Разрезать сало на куски и положить в 1,5-литровую банку.
Сало должно лежать в банке очень свободно, так как после засолки оно разбухнет. Если набить банку плотно, то сало будет сложно вынуть через горлышко.
Залить в банку рассол.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник как минимум на 3 дня, а лучше на 5 дней.
Вынуть сало из рассола и тщательно обтереть бумажными салфетками.
Зубчики чеснока пропустить через пресс и равномерно обмазать чесночной кашицей куски сала.
При желании сало можно со всех сторон обсыпать специями. Это может быть крупно растолчённый перец (чёрный, белый, красный), молотая паприка, чаман, кориандр, зёрна горчицы.
Положить куски сала в п/э пакеты и убрать в морозильник.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_032.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/032.shtml

____________________________________________________________

Рецепты засолки сала:

сало в луковой шелухе
сало в луковой шелухе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное