Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ С БЕКОНОМ




ВЫПУСК 1846


Холодильник - самый яркий пример того, что не важно, что снаружи, а важно лишь то, что внутри.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ С БЕКОНОМ

картофельные галушки с беконом

Замечательный рецепт!
Галушки очень мягкие, нежные и пористые. Я специально добавила в тесто щепотку разрыхлителя, чтобы они стали более воздушными.
Несмотря на то, что варёное тесто является довольно тяжёлой пищей, эти галушки совершенно не вызывают чувства тяжести в желудке.



СОСТАВ
3 небольшие картофелины (~350г), 1 яйцо, ~0,5 стакана муки (80г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, перец, 100~150г бекона, при необходимости - 10~20г сливочного масла


Картофель очистить, отварить в подсолёной воде, вынуть из воды, размять до состояния пюре и остудить до комнатной температуры.
В картофельное пюре вмешать яйцо, щепотку перца и разрыхлитель.
Затем вмешать четверть стакана муки. Замесить тесто, постепенно подсыпая столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, влажное внутри.
Тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать в колбаску диаметром d=2см. И нарезать её на кусочки длиной 1 сантиметр. Стол при раскатывании и нарезании припорошить мукой.
Чем дольше будет лежать тесто, тем влажнее оно будет становиться. Поэтому, чтобы кусочки не слипались, их нужно разложить в один слой на столе, посыпанном мукой, и слегка припорошить мукой сверху.
Бекон нарезать небольшими тонкими кусочками и положить в сковороду.
Вместо бекона можно использовать солёное сало.
Жарить бекон до начала зарумянивания. Бекон должен оставаться частично мягким. Если используется сало, то выжарить его до шкварок.
Снять сковороду с огня.
Если сала вытопилось мало, то положить в сковороду сливочное масло.
В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды и насыпать в неё примерно 1 чайную ложку соли. Чем солонее бекон, тем меньше нужно класть соли.
В кипящую воду положить галушки, перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну, и варить 1~2 минуты.
Шумовкой вынуть галушки из воды и сразу переложить в сковороду к бекону.
Поставить сковороду на большой огонь и обжаривать галушки при помешивании около 2-х минут.
Подавать галушки в горячем виде.



Вместо бекона можно поджарить лук или грибы.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_418.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/418.shtml

____________________________________________________________

Рецепты галушек:

сметанные галушки с жареными грибами
сметанные галушки с жареными грибами
ленивые вареники (галушки из творога)
ленивые вареники (галушки из творога)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное