Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЭНДВИЧИ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ И ГРИБАМИ




ВЫПУСК 1847


Вот сижу и думаю, какая несправедливая жизнь.
Сделал себе сегодня бутерброд, такой как в рекламе: хлеб, майонез, колбаса, помидорчик, огурчик, ветчина, лист салатика и ещe один кусочек хлеба чтоб всё держалось...
А он, гад, в рот не влезает!!


СЭНДВИЧИ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ И ГРИБАМИ

сэндвичи с яичным салатом и грибами

Этот рецепт относится к тем рецептам, которые выгоднее делать в большом количестве, а не несколько штучек. Как ни странно, но при приготовлении большого количества таких бутербродов затратится меньше усилий, чем при приготовлении одного-двух.
Сэндвичи очень вкусные. В них сочетается несколько видов фактур - шероховатый подсушенный хлеб, мягкий пластичный салат и сочные грибы. Ароматы и вкусы у слоёв бутерброда тоже прекрасно дополняют друг друга. Преобладает, конечно, сильный лесной аромат грибов. Сливочное масло, хотя оно присутствует в мизерном количестве, тоже вносит свой аромат. А основной вкус бутерброд получает от солоноватого яичного салата.
И хоть этот салат великолепен на вкус, но существует небольшое неудобство - при откусывании из бутерброда выдавливается салат. Поэтому его лучше сначала нарезать на маленькие кусочки, а потом уже их есть.



СОСТАВ
На 2 сэндвича:
4 ломтика батона, 4 больших шампиньона, 5г сливочного масла, соль, 1 ч ложка растительного масла
ЯИЧНЫЙ САЛАТ
1 варёное яйцо, 20г сметаны, щепотка соли, перец


Батон нарезать тонкими ломтиками.
Шампиньоны протереть влажной тряпочкой. Отрезать верхние части шляпок. Нижние части с ножками убрать и в дальнейшем использовать в другом блюде.
Верхние части шляпок шампиньонов посолить с двух сторон.
Сковороду разогреть на большом огне. Выложить ломтики батона. Прижать их сверху крышкой от кастрюли небольшого размера.
Обжаривать примерно полминуты до зарумянивания.
Перевернуть ломтики. Опять прижать их крышкой и обжарить вторую сторону.
Снять ломтики батона со сковороды.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выложить на неё шляпки шампиньонов.
Крепко прижать крышкой и жарить 1 минуту, до появления сильного приятного аромата.
Перевернуть шляпки на другую сторону, опять крепко прижать крышкой и обжарить вторую сторону.
Снять шампиньоны со сковороды и оставить остывать.

Яичный салат
У варёного яйца отделить белок от желтка.
Желток тщательно растереть вилкой. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать.
Белок мелко нарубить и вмешать в желтковую массу.

Сборка сэндвичей
На два остывших ломтика батона намазать очень тонкий слой размягчённого сливочного масла - буквально втереть его в поджаренную корочку.
На несмазанные ломтики батона положить яичный салат. На него уложить по два шампиньона. Если есть возможность, то на грибы положить по листочку садового листового салата. Сверху закрыть вторыми ломтиками батона, маслом вниз.
Слегка нажать сверху на сэндвичи, уплотняя их.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_268.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/268.shtml

____________________________________________________________

Рецепты бутербродов:

бутерброды "Светофорчики"
бутерброды "Светофорчики"
горячий бутерброд-корзинка
горячий бутерброд-корзинка






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное