Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 1848


Хозяйка говорит засидевшимся гостям:
- Только что звонили из пожарной охраны. У кого-то из вас горит дом. Правда, слышно было так плохо, что я не поняла, у кого именно.


ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

овощи запеченные в сливочном соусе

Очень я люблю запекать овощи в разных соусах.
Конечно, самый вкусный соус - голландский, но и в сливочном соусе овощи получаются очень недурственно.
Соус густой, похожий на нежную пасту с приятной кислинкой.
Я предпочитаю запекать брюссельскую капусту, хотя овощи можно брать любые: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, мелкую картошечку - кому что нравится.



СОСТАВ
~800г брюссельской капусты (или любых других овощей), 1 стакан 20% сливок (250г), 2~3 ч ложки лимонного сока (10~15г), 1/3 ч ложки соли, 0,5 стакана воды (125г), горсть панировочных сухарей (~20г)


Овощи отварить в подсоленной воде до готовности.
Если готовится капуста или фасоль, то в кастрюлю к овощам перед варкой желательно добавить толстый ломтик лимона - выдавить сок на овощи и туда же положить шкурку.
Брюссельскую и цветную капусту, стручковую фасоль варить не более 10 мин, очищенный мелкий картофель варить 15~20мин.
Воду слить, лимон выкинуть.
Овощи выложить в форму для запекания, желательно в один слой.
В сливки влить лимонный сок, насыпать соль и перемешать. Сливки от кислоты сразу же загустеют. Добавить в сливки воды, чтобы сделать их более жидкими.


Вместо одного стакана 20% сливок и полстакана воды можно взять полтора стакана 10% сливок.

Залить овощи сливочной смесью.
Сверху посыпать панировочными сухарями.
Поставить в заранее разогретую до максимальной температуры духовку. Если есть режим верхнего нагрева (гриля) - включить.
Запекать до зарумянивания панировочных сухарей (не допуская полного выкипания соуса).

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_071.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/071.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

запеканка из брокколи и цветной капусты
запеканка из брокколи и цветной капусты
брокколи в сырном омлете
брокколи в сырном омлете
запеченная брюссельская капуста
запеченная брюссельская капуста
брюссельская капуста в голландском соусе
брюссельская капуста в голландском соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное