Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РИС ТУШЕНЫЙ В СОУСЕ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА




ВЫПУСК 1840


Девушка: Сегодня у нас романтический вечер. Будет вкусный ужин - баранина с рисом под соусом, салатик и все это со свечами.
Парень: А можно я свечи не буду?


РИС ТУШЕНЫЙ В СОУСЕ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

рис тушеный в соусе из болгарского перца

Интересный рецепт. При помощи простых продуктов можно из обыкновенного варёного риса сделать красивый и оригинальный гарнир.
Аромат у блюда очень насыщенный, а цвет яркий. Добавление к рису жареной вермишели придаёт блюду необычную фактуру и добавляет приятный аромат.



СОСТАВ
2~3 небольших болгарских перца (300~350г), 1 стакан воды (250г), 50г вермишели или спагетти, 100г риса, 30г сливочного масла, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка паприки


Перец нужно взять яркого красного цвета.
Перец вымыть и вырезать плодоножки с семенами.
Положить перец в блендер.
Влить стакан воды, насыпать соль и молотую паприку.
При желании можно добавить следующие продукты - 1 чайную ложку томатной пасты для лёгкой кислинки, свежий или сушёный горький перец для остроты, чёрный перец для аромата.
Взбить до получения однородной массы.
В сковороде на большом огне разогреть сливочное и растительное масло.
Положить вермишель или поломанные спагетти.
Обжаривать до зарумянивания.
Всыпать промытый рис.
Обжаривать при постоянном помешивании 1~2 минуты.
Влить взбитую перечную массу.
Довести до начала закипания, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить 12~20 минут до мягкости риса.
При тушении рис периодически перемешивать, не допуская подгорания.
Сковороду с рисом снять с огня и дать постоять 5 минут перед подачей.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_411.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/411.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с рисом:

рассыпчатый рис с овощами
рассыпчатый рис с овощами
рис тушеный с мясом и овощами
рис тушеный с мясом и овощами
рис с овощами по китайским мотивам
рис с овощами по китайским мотивам
рис с овощами
рис с овощами
рис с перцем и арахисом
рис с перцем и арахисом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное