Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 1850


Цитата из рунета.
Как-то мы с подругой нашли в супермаркете сыр с плесенью (голубой), который радостно жрала плесень (зеленая). И долго думали - это уже продукт в некондиции, или просто следующая ступень эволюции.


БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

брюссельская капуста в сливочном соусе

Блюдо получилось очень нежным, с лёгким сливочным ароматом. Соус густой, обволакивающий.
Если есть привязанность к сильным вкусам и ароматам, то при приготовлении соуса в него нужно дополнительно положить специи.
По этому рецепту можно готовить цветную капусту, брокколи, зелёную фасоль, кабачки.



СОСТАВ
400~500г брюссельской капусты (или других овощей)
СОУС
1 ч ложка муки (5г), 250г 10~20% сливок, 1/3 ч ложки соли, перец


В подсолённой воде отварить брюссельскую капусту. При варке любой капусты желательно добавлять ломтик лимона, он убирает специфический серный привкус и аромат капусты.
Слить воду с капусты.
Разрезать кочанчики пополам, а если они больше грецкого ореха, то на 4 части.
На сухую сковороду насыпать муку.
Поджаривать при постоянном помешивании до лёгкого покраснения и появления приятного аромата.
Убрать сковороду с огня. Через минуту налить в неё сливки. Если наливать сливки на раскалённую сковороду, то они будут брызгаться.
Насыпать соль и перец.
Поставить сковороду обратно на огонь и при помешивании довести соус до загустения.
Положить в соус отваренную брюссельскую капусту.
Перемешать и прогреть всё вместе примерно 1 минуту на минимальном огне.
Если муки было слишком много и соус сильно загустеет, разбавить его дополнительными сливками или молоком.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы капуста пропиталась сливочным ароматом.
Подавать блюдо в горячем или тёплом виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_015.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/015.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

кабачки тушеные в сливках
кабачки тушеные в сливках






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное