Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 1842


Из разговоров в чате:
- У тебя картошка пожарилась.
- Но я ВАРЮ картошку.
- Вот к этому я и клоню.


КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОЕВОМ СОУСЕ

картофель, запеченный в соевом соусе

Очень хороший вариант приготовления запечённой картошки.
Картофель мягкий, очень ароматный, с пряной корочкой.
Так как в соус добавляется крахмал, то при запекании он не стекает на дно противня, а остаётся плотным слоем на картофеле.



СОСТАВ
~1,5 кг картофеля
СОУС
3 ст ложки растительного масла (~50г), 3 ст ложки соевого соуса (~50г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 2 зубчика чеснока, специи


Картофель очистить и разрезать на четвертинки.
Промыть в холодной воде.
Если картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде до полуготовности - примерно 5~7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.
С полуотваренного картофеля полностью слить воду.

Если картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется.

Соус
В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.
Соус взбить вилкой до получения однородной массы.

Вылить соус в кастрюлю с картофелем.
Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.
Выложить картофель на противень.
Запекать до готовности при t=220C.
Подавать запечённый картофель в горячем виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_416.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/416.shtml

____________________________________________________________

Рецепты запечённого картофеля:

картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
картофель дольками, запеченный с беконом
картофель дольками, запеченный с беконом
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель запеченный с курицей и беконом
картофель запеченный с курицей и беконом
картофель, запеченный четвертинками
картофель, запеченный четвертинками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное