Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ





Конкурс

Дорогие друзья!
Приглашаем Вас принять участие в конкурсе от книжного издательства "Манн, Иванов и Фербер".
Тема конкурса - осенние пироги.
Фотографии и рецепты можно публиковать с 27 октября по 23 ноября 2014г в специальном разделе форума.



ВЫПУСК 1851


Эх лето-лето... как же забавно кушать шоколадку ложкой.


ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

песочный пирог с шоколадной начинкой

Тесто рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом. Шоколадная начинка представляет собой нечто среднее между суфле и зефиром. Начинка очень нежная, со специфическим шоколадным ароматом.



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки воды (~35г), ~1+1/4 стакана муки (200г)
НАЧИНКА
200г 20% сливок, 200г шоколада 1/4 стакана сахара (50г), щепотка соли, 2 ч ложки муки (10г), 4 яйца


Начинка
В небольшую кастрюльку насыпать соль и сахар, налить сливки и положить поломанный шоколад.
На среднем огне при помешивании довести до растворения сахара и до расплавления шоколада.
Снять кастрюльку с огня и остудить массу до тёплого.
Для уменьшения времени остывания кастрюльку с шоколадной массой можно поставить в ёмкость с холодной водой.
Вмешать в тёплую шоколадную массу муку.
В миске разбултыхать яйца. Взбивать яйца не нужно, иначе они перенасытятся воздухом, и начинка при выпекании поднимется и лопнет.
Вылить шоколадную массу в яйца и перемешать до однородности.
При желании в начинку можно вмешать немного порубленных грецких орехов.

Тесто
Пока растопленный шоколад остывает, приготовить тесто.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой, разрыхлителем и водой.
Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится липкое тесто.
Постепенно подмешать столько муки, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липкое тесто.
Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в круг, диаметром на 4 сантиметра больше, чем диаметр формы.
Форму изнутри выложить фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Накрутить тесто на скалку и перенести в форму.
Аккуратно распределить тесто по дну и стенкам формы.
Вылить шоколадную начинку в корзинку из теста.
Форму закрыть сверху вторым листом фольги.
Разогреть духовку до t=220~230С и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут.
Вынуть форму с готовым пирогом из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно отделить от пирога и выкинуть.
Пирог переложить на блюдо.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_809.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/809.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

песочный пирог с творогом и малиной
песочный пирог с творогом и малиной






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное