Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ПО-АНГЛИЙСКИ




ВЫПУСК 1839


У бабушки был крайне неудачный день: и вафли не получились, и ноутбук зря испортила.


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ ПО-АНГЛИЙСКИ

сливовый пирог по-английски

Пирог интересный по оформлению. Уголки слив красиво возвышаются над белой массой заливки. Тесто у пирога имеет сильный сливочный аромат и плотную, но нежную и рассыпчатую фактуру. Заливка похожа на сладкое суфле и очень хорошо гармонирует с кислыми сливами.



СОСТАВ
10~15 крупных слив
ТЕСТО
150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 стакан муки (160г), 1 ч ложка разрыхлителя, 1~3 ст ложки воды
ЗАЛИВКА
100г сметаны, 1 яйцо, 50г молока или 10~20% сливок, 1 ст ложка сахара (25г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)


Тесто
Взбить размягчённое сливочное масло с яйцом и сахарной пудрой.
Вмешать муку и разрыхлитель. Должна получиться масса в виде больших жирных крошек.
По одной чайной ложке добавлять холодную воду до тех пор, как получится мягкое не липкое тесто.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и пальцами распределить его по дну и стенкам формы.

Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Каждую половинку сливы разрезать ещё раз пополам.
Уложить четвертинки слив в форму.

Заливка
Смешать сметану с яйцом, сахаром и крахмалом. Добавить молоко или сливки.

Равномерно вылить заливку на сливы.
Поставить форму в духовку при t=180~200C примерно на 40~50 минут - заливка должна схватиться, а края теста зарумяниться. Если края теста начнут слишком быстро менять цвет, то накрыть форму листом фольги.
Вынуть форму с пирогом из духовки и накрыть сверху сложенным полотенцем. Оставить до полного остывания.
Провести ножом вдоль стенок формы. Накрыть пирог п/э плёнкой, чтобы не повредить начинку, и вынуть пирог методом двойного переворачивания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_807.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/807.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пирог со сливами и творогом
пирог со сливами и творогом
сливовый пирог с заварной помадкой
сливовый пирог с заварной помадкой
сливовый пирог с творожным верхом
сливовый пирог с творожным верхом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное