Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ




ВЫПУСК 1829


Как только садишься на диету, рядом тут же кто-то садится жрать.


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

творожный пирог со сливами

Пирог ароматный и красивый. Тесто по вкусу похоже на кекс. Сливы придают пирогу сочность и кислинку.



СОСТАВ
80г сливочного масла, 200г творога, 1/3 стакана сахара (~70г), 2 яйца, 0,5 стакана муки (80г), 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, 10~15 штук слив


Сливочное масло растопить.
Смешать растопленное масло, творог, соль и сахар.
Вмешать яйца, а затем муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться влажное тесто, легко мешающееся ложкой.
Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положен кружок бумаги для выпечки. Верх теста разровнять.
Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам и выбрать косточки.
Уложить сливы на пирог, слегка вдавливая их в тесто.
Заранее разогреть духовку до t=220C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут, когда тесто зарумянится, накрыть форму листом фольги и допекать ещё 10~15 минут.
Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
Если сливы очень кислые, то пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Наиболее приятный вкус у пирога в тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_802.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/802.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пирог со сливами и творогом
пирог со сливами и творогом
рассыпчатый творожный пирог со сливами
рассыпчатый творожный пирог со сливами
сливовый пирог с творожным верхом
сливовый пирог с творожным верхом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное