Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

УПРОЩЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ЦЕЛЫМИ ПЕЧЕНЬЯМИ




ВЫПУСК 1832


С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!


УПРОЩЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ЦЕЛЫМИ ПЕЧЕНЬЯМИ

упрощенный чизкейк с целыми печеньями

Для приготовления стандартного чизкейка нужно размять печенье в крошку, смешать с маслом и из этого теста сделать основу для творога. В данном рецепте печенье не измельчается и не смешивается с маслом. Такая технология облегчает процесс приготовления и уменьшает калорийность блюда. Но в целом вкус чизкейка проигрывает, так как у него отсутствует сливочный аромат.



СОСТАВ
250г сахарных печений
НАЧИНКА
400г творога, 3 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г) ЯГОДНЫЙ СЛОЙ
150г свежих ягод, 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г), 1 стакан воды (250г), 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)


Начинка
Смешать творог с яйцами и сахаром. Взбивать не требуется, достаточно перемешать до однородности.

Сборка
Для приготовления этого чизкейка необходимо взять прямоугольную форму. Например, форму для выпечки хлеба объёмом примерно 2 литра.
Форму изнутри застелить фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
На дно формы уложить в один слой печенья, чтобы оно закрыло всю площадь дна.
Вдоль стенок формы также плотно установить печенья.
На дно налить немного творожной массы, размазать её по слою печенья и уложить второй ряд печенья. Это нужно, чтобы укрепить дно и сделать его толще.
Оставшуюся начинку вылить в получившуюся корзинку из печенья.
Духовку разогреть до t=220C.
Поставить форму с чизкейком в духовку на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Затянуть форму сверху листом фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170C.
Выпекать от 45~55 минут, в зависимости от высоты формы.
Вынуть форму из духовки и оставить на 1 час, не снимая фольгу.

Ягодный слой
Пока чизкейк остывает и доходит до готовности, приготовить ягодную заливку.
В небольшую кастрюльку положить ягоды, насыпать сахар и крахмал и налить воду.
При постоянном помешивании довести массу до закипания. Масса должна загустеть и стать похожей на густой кисель.
Снять с формы фольгу и вылить горячую ягодную массу на творожную начинку.
Прямо на ягоды положить полиэтиленовую плёнку и прижать её рукой, чтобы выпустить пузыри воздуха. Это нужно, чтобы масса не сохла сверху.
Оставить чизкейк как минимум ещё на 1 час, а лучше на всю ночь.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо и нарезать на прямоугольные ломтики.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_803.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/803.shtml

____________________________________________________________

Рецепты чизкейков:

чизкейк с малиновой прослойкой
- чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
- чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
- вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
- чизкейк с шоколадом
чизкейк с глазурью из ирисок
- чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
- чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
- шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное