Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ




ВЫПУСК 1838


Одесский дворик:
- Семочка, иди кушать!
- Я уже покушал у Павлика!
- Ой! Это не сын, а золото!


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

творожная запеканка с белым шоколадом

Запеканка приятная на вкус. Не слишком сладкая. Шоколад хотя и виден на срезе, но не ощущается отдельными кусочками - вкус у запеканки однородный. Аромат - ванильно-шоколадный. Из-за того, что в запеканке используется крахмал, а не мука, фактура у изделия получается более гладкой.



СОСТАВ
1 большая плитка белого шоколада (100г), 400г творога, 3 яйца, 2 ст ложки крахмала (~25г), при желании - 1~2 ст ложки сахара (25~50г)


Шоколад обязательно должен быть вкусным, с приятным запахом.
Шоколад нарезать маленькими кусочками.
Для того чтобы творог легче перемешивался, его нужно немного подогреть, например, в микроволновке.
Творог размешать с яйцами и крахмалом до однородности. Взбивать творог не нужно, иначе при нагревании запеканка сильно поднимется и лопнет, а после остывания опадёт.
Подмешать в творог кусочки шоколада.
При желании можно добавить в массу дополнительный сахар.
Небольшую форму d=17~18см смазать тонким слоем масла. На дно формы положить кружок бумаги для выпечки.
Творожную массу выложить в форму.
Форму затянуть листом фольги и поставить её в духовку при t=220C примерно на 30 минут.
Вынуть форму с творожником из духовки.
Фольгу снять, а форму закрыть кухонным полотенцем, сложенным в 4 раза.
Оставить остывать до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_806.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/806.shtml

____________________________________________________________

Рецепты творожных запеканок:

творожная запеканка с пряниками
творожная запеканка с пряниками
мексиканский творожный флан
мексиканский творожный флан
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка с хлебным донышком
творожная запеканка с хлебным донышком
творожная запеканка без сахара и муки
творожная запеканка без сахара и муки
творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка с хурмой и лимоном
творожная запеканка с хурмой и лимоном
творожная запеканка
творожная запеканка






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное