Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В КАБАЧКОВОЙ ИКРЕ




ВЫПУСК 1830


- Милый, если бы ты знал, как мне хочется чёрной икры!
- Так купи банку кабачковой. Сверху она всегда чёрная...


КУРИЦА ТУШЕНАЯ В КАБАЧКОВОЙ ИКРЕ

курица тушеная в кабачковой икре

Очень вкусно! Островато-кисловатая кабачковая икра прекрасно сочетается со вкусом курицы. Куриные кусочки мягкие и сочные. Аромат очень насыщенный.
Это блюдо можно есть отдельно, а можно подавать с кашами или макаронами.
Зимой это блюдо можно делать с консервированной кабачковой икрой - магазинной или домашней.



СОСТАВ
2 куриные грудки (~1кг)
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
2 крупные луковицы (~250г), 1 крупная морковь (~200г), 2 маленьких кабачка (500~600г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2 ст ложки томатной пасты (60г), 1 ч ложка соли, перец, при желании - острый перец или аджика


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости.
Пока жарятся овощи, подготовить кабачок.
Если кабачок старый, то его очистить от кожицы и вырезать семена. Если кабачок молодой, то его чистить не требуется.
Кабачок нарезать кубиками.
Положить кабачок в сковороду к луку и моркови.
Влить в сковороду немного воды и закрыть её крышкой. Огонь убавить до минимума.
Тушить овощи при периодическом помешивании до размягчения кабачка - примерно 10 минут.
Измельчить овощи. Их можно размять толкушкой. Или пюрировать при помощи блендера.
Добавить соль, перец и томатную пасту. Перемешать.
Положить куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками.
Опять закрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости курицы.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_413.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/413.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
курица тушеная с брокколи и болгарским перцем
курица тушеная с брокколи и болгарским перцем
курица тушеная в сливках с болгарским перцем
курица тушеная в сливках с болгарским перцем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное