Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ НА ШОКОЛАДНОМ ТЕСТЕ




ВЫПУСК 1836


Из разговоров в чате:
- Довожу до твоего сведения: я выкинул из холодильника пол-лимона.
- За что?!
- Настоящий лимон не должен быть белым и пушистым!


ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ НА ШОКОЛАДНОМ ТЕСТЕ

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Быстрый и простой пирог. У начинки сильный лимонный аромат и приятный кисловато-сладкий вкус. Шоколадное тесто рассыпчатое и сладкое. Для того чтобы тесто было наиболее нежным и рассыпчатым, нужно использовать яичные желтки и сахарную пудру. С целыми яйцами и сахаром тесто будет более твёрдым.
На срезе пирог очень красивый - тёмное тесто и ярко жёлтая начинка.
Пирог немного суховатый, но с чаем он прекрасен.



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 2 яйца или 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г), 2 ч ложки какао (10г), 0,5 стакана муки (80г), щепотка соли
НАЧИНКА
400г творога, цедра и сок 0,5 лимона (30~40г), 1 ст ложка с горкой крахмала (15г), 0,5 ч ложки куркумы, 250г сгущённого молока


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло, сахарную пудру, соль и яйца (или желтки) в гладкую однородную массу.
Вмешать какао и муку.
Если будут использоваться целые яйца, то можно добавить четверть чайной ложки разрыхлителя.
Должно получиться мягкое тесто, легко мешающееся ложкой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Ложкой разровнять тесто по дну, формируя небольшие бортики.

Начинка
Творог желательно немного подогреть, например, в микроволновке, чтобы он стал мягким и в дальнейшем легче перемешивался.
В миску с творогом натереть цедру и выдавить сок из половины лимона.
Смешать творог с лимонным соком и цедрой.
Насыпать крахмал и куркуму. Влить сгущённое молоко. Перемешать до равномерного окрашивания.
Выложить начинку на тесто.
Духовку разогреть до t=220C.
Поставить форму с пирогом в духовку примерно на 10~15 минут - творожный верх должен схватиться, но не начать зарумяниваться.
Затянуть форму сверху листом фольги и допекать пирог 25~35 минут, до готовности.
Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_804.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/804.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пирог "Лимонная нежность"
пирог "Лимонная нежность"
американский цитрусовый пирог
американский цитрусовый пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное