Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СПАГЕТТИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ




ВЫПУСК 1828


Цитата из рунета.
Давным-давно ехали рыбаки домой из дельты Волги. Сказочные места были, рыбалка невероятная (не знаю, как там сейчас). Ночью в вагоне громко рвануло: разнесло банку консервированной черной икры, купленную на астраханском рынке...
Рецепт местной "взрывчатки": пшено, пропитанное жидким гуталином, закатывается в стеклянную банку и бродит в течение суток. По внешнему виду не отличается от черной икры!


СПАГЕТТИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

спагетти с копчёным лососем

Очень вкусный вариант подачи спагетти. Соус нежный, обволакивающий. С сильным приятным запахом копчёностей и солоноватым вкусом.
Для получения наилучшего вкуса нужно брать жирные сливки 33~38%. Со сливками меньшей жирности соус получается жидковатым и менее вкусным, но зато менее калорийным.



СОСТАВ
200г спагетти, 100~150г копчёного лосося, 40г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2~3 столовые ложки кетчупа или 1 ст ложка томатной пасты, 500мл сливок


Спагетти опустить в кипящую подсолённую воду.
Золотая формула для варки макаронных изделий: 1:10:100.
На 1 литр воды берётся 10г соли и 100г макаронных изделий.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить спагетти такое время, которое указано на упаковке.
У копчёного лосося снять кожу и вынуть кости.
Нарезать кусочками средней величины.
Чеснок мелко нарезать (пресс не использовать).
В сковороде на большом огне разогреть сливочное масло и положить чеснок.
Обжаривать примерно полминуты.
Положить в сковороду нарезанный лосось и обжаривать при помешивании 1 минуту - лосось должен слегка побелеть снаружи.
Положить кетчуп или томатную пасту, перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
Влить сливки.
Если сливки маложирные 10-20%, то предварительно вмешать в рыбу 1 чайную ложку муки. Если жирные 25-38%, то мука не нужна.
Соус перемешать, посолить и поперчить.
Проварить 1-3 минуты.
Спагетти переложить в сковороду с соусом.
Довести до кипения и подавать на стол.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_412.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/412.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное