Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИЦА В МЕДОВО-ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ




ВЫПУСК 1834


Молодой хозяйке на заметку:
Девочки, учитесь готовить!
Неважно, за кого вы выйдете замуж. Всё равно ОНО будет хотеть жрать.


КУРИЦА В МЕДОВО-ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ

курица в медово-лимонном маринаде

Курицу в медово-лимонном маринаде лучше всего готовить на углях.
Курица получается очень мягкая. Даже после остывания она не твердеет.
Вкус у горячей курицы интенсивно мясной. Остывшая курица имеет приятный кисловатый привкус.



СОСТАВ
3 куриные грудки (~1,5кг)
МАРИНАД
1 ст ложка с небольшой горкой мёда (35~40г), сок 1 лимона (50~70г), 1,5 ч ложки соли, перец, при желании - 1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы


С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Отогнуть, а затем отрезать малые филе.
Большие филе по очереди разрезать горизонтально на две пластины - крепко прижать филе рукой к столу и произвести ножом горизонтальный разрез.
Всего из одной грудки должно получиться 6 плоских кусков филе.

Маринад
Смешать мёд, лимонный сок, соль и перец. При желании для придания готовому блюду яркого цвета в маринад можно добавить куркуму или молотую паприку. Куркума окрасит грудки в яркий жёлтый цвет, а паприка - в умеренно красный.

Перемешать куриное филе с маринадом так, чтобы маринад покрывал все пластины филе со всех сторон.
Переложить филе в контейнер с крышкой и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
Если предполагается выезд на природу, то курицу можно замариновать вечером, а готовить на следующий день.

Если курица будет запекаться в духовке, то положить куриные пластины на противень.
Разогреть духовку до t=250C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить курицу в духовку на 20 минут.
Через 15 минут от начала запекания перевернуть пластины на другую сторону.

Если курица будет жариться на костре, то полоски уложить на решётку для барбекю.
Жарить над углями от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины кусков.
Во время жарки несколько раз перевернуть решётку на другую сторону.
Подавать курицу можно как сразу после приготовления, так и в остывшем виде.
Остывшая курица может подаваться с хлебом, как бутерброд.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_414.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/414.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

куриные шашлыки в сливовом соусе
куриные шашлыки в сливовом соусе
котлеты на костре
котлеты на костре






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное