Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ ЯБЛОК




ВЫПУСК 1827



ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ ЯБЛОК

***
ВЫПЕЧКА


 
слоеные палочки с карамельными яблоками
Вкуснющие печенья. Тесто слоистое и мягкое. Начинка кисловатая, с сильным ароматом сливочного масла и карамели.

слоеные палочки с карамельными яблоками
постный открытый пирог с яблоками
Пирог делается быстро и получается очень вкусным. Тесто рассыпчатое и хрустящее на краешках. Яблоки пропекаются, становятся мягкими, но не развариваются в пюре, сохраняя форму.

постный открытый пирог с яблоками
яблочный пирог, залитый сливками
У этого пирога очень интересное тесто. Изначально оно сухое, но после выпекания становится пышным, рассыпчатым и мягким.
Яблочная начинка сочная, с карамельным привкусом. Соус, образующийся в яблоках от смешения яблочного сока, сахара и сливок, при переворачивании пропитывает тесто, делая его ещё более вкусным.

яблочный пирог, залитый сливками
яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
Пирог на вкус очень похож на обыкновенную яблочную шарлотку. Но у него есть два небольших отличия. Он более сочный и влажный, но не клёклый. И сверху у него есть хрустящая сладкая корочка с шоколадным ароматом.
В качестве эксперимента этот торт можно разок приготовить. Но для гостей его делать не советую - верхняя шоколадная корочка выглядит так, как будто бы пирог подгорел.

яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
Этот пирог состоит из трёх слоёв. Верхний слой - влажные кисловатые яблоки. Средний слой - пушистое миндальное тесто с сильным сливочным ароматом и хрустящими твердоватыми кусочками орехов. Нижний слой - тонкое пластинчатое слоёное тесто.
Сочетание этих разнофактурных слоёв даёт очень приятный итоговый вкус.

перевёрнутый яблочно-миндальный пирог
слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом
Замечательный пирог.
Яблоки получаются подвяленнми снаружи, но мягкими и влажными внутри.
Кремовая прослойка придаёт пирогу неповторимый орехово-масляный аромат и сладковатый вкус.
Тонкий слой теста становится рассыпчатым и немного упругим.

слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом
датский яблочный пирог с яичным кремом
Нижний слой пирога - обычная яблочная шарлотка. На ней лежат тушёные яблоки. А сверху всё закрывает заварная помадка.
Так что готовить пирог совсем не сложно.
Вкус пирога приятный, сладкий, с вкраплением кисловатых кусочков яблок.
Верхняя влажная часть хорошо сочетается с нижним суховатым слоем и приводит вкус пирога в равновесие.

датский яблочный пирог с яичным кремом
постный пирог с орехами и сушеными яблоками
Пирог пышный, рассыпчатый, немного суховатый. Очень интересное ощущение придают сушёные яблоки. Они остаются плотными, не размякшими, кисловато-сладкими. А орехи добавляют аромат и маслянистость.

постный пирог с орехами и сушеными яблоками
торт "Признание"
Оригинальный торт. Творожное суфле нежное, с приятным карамельным ароматом. А слой яблок очень освежает вкус торта.

торт "Признание"
пирог из лаваша с карамельными яблоками
Простейший и вкуснейший пирог.
Сильный аромат сливочного масла.
Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом.

пирог из лаваша с карамельными яблоками
рулетный пирог с яблоками и лимонами
Пирог красивый. Мягкий и пышный. С очень сильным ароматом лимонов. На вкус - кисловато-сладкий. Специфической лимонной горечи нет, так как лимоны предварительно вывариваются.

рулетный пирог с яблоками и лимонами
блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Этот блинный пирог делается по принципу хлебного пудинга. Но получается более нежным, влажным и ароматным.
Когда надоедают просто блины, то стОит приготовить этот пирог.
Так же при помощи этого рецепта можно дать вторую жизнь вчерашним заветрившимся и холодным блинам.

блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
рассыпчатый пирог с яблоками
Очень яркий масляный аромат. Тесто хрустящее, не вязкое. Хорошо пропекается и сверху и снизу.

рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый яблочный пирог с безе
Пирог не совсем обычный. Начинка, т.е. яблоки, у него находится внизу. А тесто идёт не одним слоем, а рассыпчатыми крошками. Верхняя часть - безе, служит не только для украшения и улучшения вкуса, но и для связывания тестяных крошек.

рассыпчатый яблочный пирог с безе
хлебный пудинг с яблоками
У пудинга вкус вполне ожидаемый - сладкий, яблочно-хлебный со сливочно-масляным акцентом. Очень сильный аромат тушёных яблок, особенно во время выпечки. Верхние яблоки подвялились, зарумянились и покрылись хрустящей сахарной корочкой. Внутренняя часть пудинга мягкая и нежная.

хлебный пудинг с яблоками
яблочно-апельсиновый рулет
Скромная домашняя выпечка. Сочная, ароматная. Вкусная, но без изысков.

яблочно-апельсиновый рулет
яблоки в творожном тесте
Исключительно вкусные пирожки.
Особенный акцент придают яблоки - они получаются не просто варёными, как если бы их класть сырыми, а суховатыми, нежными и ароматными.
Ну а творожное тесто выше всяких похвал - мягкое, рассыпчатое, нежное.

яблоки в творожном тесте
пирог сухарно-ореховый с яблоками
Интересная структура пирога - пышная, рассыпчатая, крупитчатая. Очень хорошо сочетается с карамельными яблоками.

пирог сухарно-ореховый с яблоками
слоёные пирожные с яблоками
Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки, рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь.

слоёные пирожные с яблоками
яблоко в слойке
Широко известный рецепт.

яблоко в слойке
творожное печенье с яблочной начинкой
На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют.
Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным.
Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус.

творожное печенье с яблочной начинкой
овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
Коврижка пышная, нежная, влажная, рыхлая и мягкая. Да и добавленный апельсин придаёт приятный аромат.

овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
яблочный пирог с творожной заливкой
Очень приятный пирог. Интересное сочетание двух видов теста. В мягкой и нежной творожной верхушке ощущаются твёрдые яблочные кусочки.

яблочный пирог с творожной заливкой
яблочно-рисовая запеканка
Нежная, воздушная, сладко-кисленькая. Очень приятно то, что чувствуются отдельные рисинки, а не однородное тесто.

яблочно-рисовая запеканка
шоколадно-яблочный рулет
Этот рулет хорош тем, что он выпекается вместе с начинкой и его нужно сворачивать всего один раз. На вкус рулет довольно приятный - кисловатость яблок и сладкое шоколадное тесто. Для домашнего чаепития вполне подходящее угощение.

шоколадно-яблочный рулет
шоколадный пирог с яблоками
Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад.

шоколадный пирог с яблоками
овсяно-яблочная коврижка
Вкус средний - малосладкий, кисловатый, с чётким ощущением овсяных хлопьев. Если положить сладкий изюм или курагу, сахар можно не класть совсем. Примечательно то, что несмотря на маленькую высоту коврижка получается мягкой и не сухой.

овсяно-яблочная коврижка
творожно-яблочные оладьи
Зажаренная хрустящая корочка, влажная кисловатая творожная мякоть и чуть твердоватые кусочки сочных ароматных яблок.
Делаются такие оладьи быстро и просто.

творожно-яблочные оладьи
овсяные оладьи с яблоками
Сладкие нежные оладьи. Внутри мякоть более влажная, чем у пшеничных оладий. Кусочки яблок оживляют вкус.

овсяные оладьи с яблоками
яблочные оладьи
Оладьи плотные, но пышные и мягкие. С приятным вкусом свежих яблок.

яблочные оладьи
пирог ТТ
Можно подумать, что это обычный дрожжевой пирог с яблоками. Но это не так. Тесто получается сухое, мелкопористое и рассыпчатое. А начинка готовится заранее, чтобы яблоки отдали лишний сок и стали как будто немного вялеными.

пирог ТТ
творожный яблочно-карамельный пирог
Пирог с аппетиным ароматом сливок и яблок. Тесто не пышное, но и не жесткое - как раз нужной консистенции. А верхний слой очень напоминает хороший яблочный мармелад.

творожный яблочно-карамельный пирог
жареные яблочные пирожки (из творожного теста)
Пирожки мягкие-премягкие. Не зачерствели даже после ночи на столе. Начинка сочная и ароматная. Есть нужно осторожно - капает сок.

жареные яблочные пирожки (из творожного теста)
пирог "Лакомка" с яблоками
Это немного модифицированная известная "Лакомка". Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют некоторую неоднородность к начинке.

пирог "Лакомка" с яблоками
сладкий паровой рулет
Это очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить во время поста (исключив варианты начинок, где используются молочные продукты). Чем тоньше раскатывается тесто, тем вкуснее будет в итоге блюдо.

сладкий паровой рулет
перевернутый яблочный пирог "Лето"
Рецепт от Ирины Ивановой из г. Санкт-Петербург: "Этот пирог хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда девать. Яблочки после запекания получаются как "карамельки" темные. Пропитывать нечего не надо. Вид замечательный получается - эти карамельки торчат этак необычно, ну и вкус нам нравился очень."

перевернутый яблочный пирог "Лето"
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
Очень простой пирог. Времени на подготовку уходит чуть больше 5-и минут. А на вкус выходит очень мило и ароматно.

перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
творожная шарлотка
Этим рецептам поделилась Ирина Ишина. На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки.

творожная шарлотка
яблочно-творожный батон
Обыкновенный домашний пирожок. Ничего особо выдающегося в нем нет - обычное хрустящее песочное тесто, обычные сладкие яблоки и обычный кисловатый творог.

яблочно-творожный батон
шарлотка с апельсиновым соком
Рецепт прислала Алия. Пирог получился весьма приятным на вкус. А аромат... Не то, что на всю квартиру, а даже на весь дом.

шарлотка с апельсиновым соком
пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
Пирог получилcя, что называется, удачный. Тесто рассыпчатое, мягкое, ароматное - разве можно с чем-нибудь сравнить аромат сливочного масла в выпечке. Начинка тоже вышла весьма гармоничной - сочетание сладкого изюма и кислой кураги, дополненное мягкими влажными яблоками и хрустящими орешками. Что-то мне не хватает слов, чтобы все это описать. Одно скажу - вкуууууусно!

пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
блинчатый пирог с яблоками
Прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся.

блинчатый пирог с яблоками
пирог с яблоками в сливочном соусе
Вкусный пирог. Нежный и ароматный.

пирог с яблоками в сливочном соусе
пирог наоборот
Пирог вкусный и оригинальный. Особенно мне нравится вкус яблок, пропеченых в масле.

пирог наоборот
яблочный пирог (шарлотка)
Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка. Трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).

яблочный пирог (шарлотка)

***
САЛАТЫ


 
паштет из куриной печени с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштеиа не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.

паштет из куриной печени с яблоками
канапе с куриной печенью, яблоками и луком
На первый взгляд - довольно странное сочетание продуктов. Кислые яблоки, сладкий лук и солёная печень... Но тем не менее в целом вкус получился очень приятный и даже изысканный.
Печень получается кремовой консистенции и у неё очень вкусная поджаренная корочка. Яблоки придали закуске сочность, а лук - аромат.

канапе с куриной печенью, яблоками и луком
салат свекольный с яблоком и изюмом
Салат лёгкий, нежный, кисловато-сладкий и очень вкусный.
Кроме того он стимулирует перистальтику кишечника.

салат свекольный с яблоком и изюмом
паштет селедочный с картофелем
Рекомендуется любителям соленой рыбки.

паштет селедочный с картофелем

***
ВТОРЫЕ БЛЮДА


 
куриная печень тушеная с яблоками
Изумительное сочетание вкусов.
Печень имеет пастообразную консистенцию и солоноватый вкус. А яблоки кисловатые, влажные и мягкие. Смешиваясь, эти два обычных продукта дают совершенно необычный вкус.

куриная печень тушеная с яблоками
каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами
Каша фантастически вкусная!
Мягкая, с ароматом сливочного масла и тыквы, с упругими кисловато-сочными кусочками яблок и изюма.

каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами
пшенная каша с карамельными яблоками
Добавление кисловатых яблок превращает обыкновенную пшённую кашу в оригинальное и очень вкусное блюдо.
Сахар, расплавленный в сливочном масле придаёт каше фантастически вкусный аромат.

пшенная каша с карамельными яблоками
свинина с яблоком в карамельном соусе
Мясо пропитывается соками и ароматами яблока и карамели.
Когда разворачиваешь фольгу, открывается хоть и вкусно пахнущее, но бледное и как будто варёное мясо. Но как только его поливаешь соусом, у мяса появляется яркий, красивый, насыщенный цвет.
Соус придаёт не только цвет, но и лёгкий сладковато-терпкий вкус. А запах яблока, смешиваясь с запахом соуса, придаёт мясу приятный и аппетитный аромат.

свинина с яблоком в карамельном соусе
куриный рулет с яблоками
Немного суховатый. Зато аромат потрясающий - печёными яблочками.

куриный рулет с яблоками
печень по-сызрански
Обычное блюдо для обычного семейного ужина.

печень по-сызрански
тушеные свиные ребрышки
Мягчайшее, ароматное, тающее во рту мясо... Изумительно!

тушеные свиные ребрышки
свинина тушеная с картофелем и яблоками
Хорошее и простое блюдо на будний день.
В блюде есть две "изюминки". Это яблоки в мясе и паприка в сметанном соусе.
Яблоки придают мясу лёгкую приятную кислинку. Они не выделяются в блюде, сливаясь текстурой с мясом. Паприка окрашивает всё в красивый оранжево-красный цвет, но не влияет так агрессивно на вкус и аромат, как томатная паста.

свинина тушеная с картофелем и яблоками
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод.

простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
курица фаршированная под кожу курагой
Я от этого рецепта в восторге. Причём мне понравилась и сама курица и яблоки, на которых она возлежала.
Мясо курицы получилось очень сочным, с ароматом кураги. Фруктовый слой тонкий, кисловато-сладкий. Кожица курицы зарумянилась и превратилась в хрустящую корочку. Все три слоя очень гармоничны по вкусу. И на разрезе такая курица выглядит очень красиво.

курица фаршированная под кожу курагой
чеширский свиной пирог
Нельзя сказать, что это блюдо обладает каким-нибудь супервкусом.
Обычное скромное блюдо для внутрисемейного потребления.

чеширский свиной пирог

***
ДЕСЕРТЫ


 
десерт "Яблочный сюрприз"
Яблоки с карамелью и легким сливочным запахом просто чудесны. Яблоки получаются более мягкими, чем ананас, что придает дополнительную пикантность блюду. Верхнее яблоко кисленькое, а вот нижний слой слишком сладкий. Но их сочетание дает оптимальный вкус.

десерт "Яблочный сюрприз"
фаршированные яблоки
Печеные яблоки - это вкусное осеннее блюдо. Масса для фарширования может быть самая разнообразная, начиная от простой сладкой (шоколад, сгущенка, мед), до довольно оригинальной - кисло-сладкого, солено-сладкого вкуса...

фаршированные яблоки

***
НАПИТКИ


 
компот из рябины с яблоками
Полезный оздоравливающий и освежающий напиток. Вкус сладко-кисло-горько-терпкий.

компот из рябины с яблоками
настойка из черноплодной рябины и яблок
Настойка сладкая, терпкая, чуть кисловатая из-за присутствия яблок. Красивого фиолетово-бордового цвета. Со специфическим ароматом черноплодной рябины.

настойка из черноплодной рябины и яблок

***
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


 
неосветлённый яблочный сок
Сок получается приятно кисловатый, ароматный.

неосветлённый яблочный сок
варенье из райских яблок
При точном соблюдении технологии получаются очень красивые, прозрачные и как бы светящиеся изнутри яблочки.

варенье из райских яблок
яблочный уксус
Широко применяется не только в кулинарии, но и как средство народной медицины. Яблочный уксус можно широко использовать для лечения ряда заболеваний внутренних органов.

яблочный уксус
яблочно-апельсиновый мармелад
Отличный мармелад. Мягкий, упругий, не водянистый, не липкий. Вкус зависит от количества сахара. Для того, чтобы вкус был покислее, можно при приготовлении добавить сок лимона.

яблочно-апельсиновый мармелад
варенье из дыни и яблок
Это варенье можно варить не только из сладких, но и из неудачных дынь - водянистых, побитых, невкусных. Оно получается очень ароматным, сладким и нежным. Встречающиеся плотные кусочки яблок вносят нотку пикантности.

варенье из дыни и яблок
повидло из запеченных яблок
Если уродилось море яблок, то этот рецепт самый лучший для их утилизации. Яблок на него уходит много, а результат очень вкусный и полезный. К тому же пастила занимает не много места при хранении и хранится несколько лет.

повидло из запеченных яблок
пастила из свежих яблок
Пастила из свежих яблок получилась очень странной.
На вкус она похожа на обычные сухие яблоки.
Вид у неё тоже необычный - яблочная масса после высыхания превратилась не в однородный пласт, а стала дырявой.

пастила из свежих яблок
пастила из запеченных яблок
Пастила кисловатая, очень нежная. С сильным яблочным ароматом.

пастила из запеченных яблок
пастила из яблок
Если уродилось море яблок, то этот рецепт самый лучший для их утилизации. Яблок на него уходит много, а результат очень вкусный и полезный. К тому же пастила занимает не много места при хранении и хранится несколько лет.

пастила из яблок






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное