Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОЛУРЖАНОЙ ПИРОГ С ОВОЩАМИ




ВЫПУСК 1837


Цитата из рунета.
Посудомойка сейчас моет посуду, стиральная - загружена и стирает, потом высушит, в одной комнате робот пылесосит пол, в другой - моет, в хлебопечке подходит хлеб, в мультиварке - бисквит с яблоками. В йогуртнице стоит греческий йогурт. Я вся такая сижу - лепотаааа! Хозяюшка! Трудяга! С утра столько дел переделала!
Мы живем в будущем!!!


ПОЛУРЖАНОЙ ПИРОГ С ОВОЩАМИ

полуржаной пирог с овощами

Тесто у пирога тоненькое. Низ пропитан овощными соками, а краешки твёрдые, но рассыпчатые. Овощная начинка ароматная и очень вкусная.



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 2 яйца или 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г), 2 ч ложки какао (10г), 0,5 стакана муки (80г), щепотка соли
НАЧИНКА
400г творога, цедра и сок 0,5 лимона (30~40г), 1 ст ложка с горкой крахмала (15г), 0,5 ч ложки куркумы, 250г сгущённого молока


Начинка
Кабачок вымыть. С баклажанов счистить кожицу. Нарезать овощи дольками толщиной 5~7 миллиметров.
Положить овощи в п/э мешок. Насыпать туда соль и специи, налить растительное масло. Мешок надуть, горловину мешка закрутить.
Потрясти мешок, чтобы специи и масло распределились по долькам овощей равномерно.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него овощи. Распределить их равномерным слоем.
Поставить в духовку при t=220C примерно на 20 минут - до мягкости овощей.

Тесто
Пока запекаются овощи, приготовить тесто.
В миску насыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло и перемешать так, чтобы масло распределилось равномерно.
Влить крепкий не горячий кофе или воду и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости, если тесто липкое, можно досыпать немного муки.
Выложить шар теста на лист бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт диаметром 28~30см.
При желании тесто можно смазать кетчупом - обычным или острым.
Выложить на тесто запечённые овощи равномерным слоем так, чтобы края теста были свободными.
Поверх овощей разложить помидоры. Если использовать крупные помидоры, то их нужно нарезать ломтиками толщиной 1~1,5 сантиметра. Помидоры черри достаточно разрезать пополам.
Помидоры слегка посолить и посыпать сушёным базиликом.
Загнуть края теста на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.
Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать, когда он остынет до комнатной температуры.
Если оставлять пирог на ночь, то после остывания накрыть его колпаком или перевёрнутой миской. На утро пирог станет более мягким, чем сразу после выпекания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_805.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/805.shtml

____________________________________________________________

Рецепты полуржаных пирогов:

полуржаной постный пирог с грибами в сметане
полуржаной постный пирог с грибами в сметане
полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой
полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой
полуржаной постный пирог с кабачками
полуржаной постный пирог с кабачками
полуржаной постный пирог с солеными грибами
полуржаной постный пирог с солеными грибами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное