Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ В УГЛЯХ




ВЫПУСК 911


Из разговоров в чате:
- А соли-то сколько кидать? чайную ложку, две? Три?
- Нуу... на глазок.
- Ты не знаешь, какой у меня глазок. Я один раз картошку почистила "на глазок". Жарить пришлось в трех сковородах.


КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ В УГЛЯХ

картофель в сметане запеченный в углях

Все знают вкус запечённой в золе картошки. В этом рецепте тоже картофель запекается в углях. Но есть нюансы. Во-первых, картофель режется кусочками, что уменьшает время запекания, во-вторых, в картофель добавляется сметана, что улучшает его вкус. К тому же сметана предохраняет картофель от соприкосновения с воздухом и, покрытый сметанной плёнкой, он долго не чернеет.
Картофель получается мягким, с ароматом костра и специй, с ярким вкусом.
Правда мой зять заявил, что с майонезом картофель получился бы острее. Но я на него топнула костяной ногой, цыкнула железным зубом, он испугался и замолчал. Таким образом я спасла его сразу и от гастрита и от панкреатита, чем перевыполнила норму суточных добрых дел.



СОСТАВ
На 6~8 человек
3кг картофеля, 200г сметаны, 1,5 ч ложки соли, 1/3 ч ложки перца, 2/3 ч ложки сухих приправ (например, хмели-сунели)


Картофель очистить.
(Если картофель готовится с вечера, то оставить его в ёмкости с холодной водой. Картофель должен быть полностью покрыт водой.)
Картофель порезать не слишком большими кусочками. Сложить в большую миску.
Влить сметану. Всыпать соль и специи. При желании можно добавить 1~2 ст ложки томатного соуса. Хорошо перемешать.
Сложить в ёмкость для транспортировки.

Подготовить угли для запекания - оны должны быть прокалены, но не давать открытое пламя.
Картофель разделить на 3 или 4 части. Всю жидкость с картофеля предварительно слить (если картофель готовится заранее, то образуется большое количество жидкости).
Уложить на фольгу так, чтобы кусочки лежали в один слой.
Фольгу завернуть. Желательно, чтобы картофель был обёрнут фольгой в 3~4 слоя.
Угли отгрести в сторону, положить упакованный картофель и засыпать его сверху углями.
Готовность проверять, делая ножом прокол через фольгу - если картофель мягкий и не скрипит при прокалывании, значит упаковки можно вынимать из костра.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_246.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/246.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное