Одна блондинка всю жизнь считала, что творог добывают из
вареников...
ОЛАДЬИ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ С ТВОРОГОМ
Иногда после завтрака остаётся немного каши - то дети откажутся
есть, то не расчитаешь и слишком много сваришь. Можно такую кашу подогреть
(особенно вкусно поджарить на сковородке со сливочным маслом), а можно и
сделать совершенно другое блюдо - оладьи.
Оладьи из пшённой каши и творога на мой взгляд гораздо вкуснее, чем
обычные тестяные оладьи. Правда они не такие пышные, зато на вкус более
яркие и приятные. И масла, не смотря на то, что жарить приходится не на
большом огне, в эти оладьи впитывается гораздо меньше.
СОСТАВ
200г творога, 400г пшённой каши, 2 яйца, 3~5 ч ложек сахара, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2 ст ложки муки, сода на кончике ножа, при желании - горсть изюма
Яйца взбить с содой и сахаром (если каша не сладкая, то сахара взять больше, чем указано в составе).
Вмешать кашу и творог. Если каша сварена без добавления соли, то посолить.
Добавить муку и крахмал. Также можно добавить горсть промытого изюма.
Должно получиться густое ляпающее тесто.
В сковороду налить растительное масло высотой примерно 2~3мм.
Поставить на огонь ниже среднего.
Когда масло прогреется, столовой ложкой выложить тесто.
Обжаривать, пока края не начнут зарумяниваться.
При помощи двуж вилок перевернуть оладьи и обжаривать со второй стороны до
зарумянивания.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.