Колхозники дают интеpвью коppеспондентy:
- А кyкypyза в этом годy ypодилась, как телегpафные столбы!
- Что вы говоpите! Такая высокая?
- Hет, такая же частая...
МЯСО ТУШЕНОЕ С КУКУРУЗОЙ В ГОРШОЧКЕ
Очень приятное блюдо. Мясо мягчайшее, кукуруза тоже вкусная. Но к
сожалению она малость подкачала - была не восковой спелости, а уже почти
созревшая. Поэтому даже после двух часов тушения жевать её было достаточно
ощутимо. Нет, она не была жёсткой. Но какая-то резиновость всё же
присутствовала. Поэтому мой совет - берите только молоденькие початки,
которые ещё брызгают соком. Или в крайнем случае можно использовать
замороженные зёрна.
С початков кукурузы острым ножом срезать зёрна.
Лук и мясо порезать. (Лучше взять говядину или баранину.)
Сложить в глиняный горшок лук, мясо и кукурузу. Влить воду и перемешать.
Не солить!
Горловину горшка очень плотно затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить на t=200°C.
Оставить на 1,5 часа.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку.
Порезать и положить в горшок. Посолить и поперчить. Всё перемешать.
Если жидкости мало, то добавить кипяток.
Горловину горшка опять затянуть фольгой и снова поставить в духовку на 30 минут.
Готовое блюдо подавать горячим. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.