Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БРОККОЛИ С БЕКОНОМ




ВЫПУСК 906


Из разговоров в чате:
- Слушай, пока жены нет, ты сам готовишь?
- Нет, но пару советов могу дать. НЕ ТРОЖЬ ПЛИТУ!!!


БРОККОЛИ С БЕКОНОМ

брокколи с беконом

Нежный и пресноватый вкус брокколи оттеняется ярким солоноватым вкусом бекона. К тому же специфический аромат бекона и чеснока сильно возбуждают аппетит.



СОСТАВ
1кг брокколи или цветной капусты, 100~150г бекона, 1 зубчик чеснока, 1 долька лимона


Брокколи (или цветную капусту) отварить в подсолёной воде с ломтиком лимона до готовности (7~10 минут). Воду слить, лимон выкинуть.

Пока варится брокколи, бекон нарезать маленькими полосками (бекон в нарезке удобно стричь кухонными ножницами).
Обжарить до частичного выплавления сала. Кусочки бекона должны остаться мягким.
Бекон вынуть на тарелку.
На сковороду в вытопившееся сало положить нарезанный дольками чеснок. Жарить примерно 1 минуту до начала зарумянивания. Чеснок вынуть и выкинуть.
Огонь прибавить до максимума и выложить в сковороду готовую брокколи. Обжарить со всех сторон.
Выложить на блюдо и посыпать жареным беконом.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_243.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/243.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- брюссельская капуста с беконом брюссельская капуста с беконом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное