Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ




ВЫПУСК 902


- Поедешь со мной на рыбалку?
- Да я не умею.
- А что там уметь? Наливай, да пей.


САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ

салат из копченого лосося с помидорами и луком

Этот рецепт прислала Белканова Лена.
Сначала я впала в ступор - сочетание помидоров и рыбы показалось мне очень смелым. Показала рецепт мужу, он задумчиво похмыкал и молча куда-то ушёл. Через двадцать минут вернулся с копчёным кижучем. Пришлось мне в срочном порядке готовить этот необычный салат.
Пробу снимали все - муж, мама, две дочки. И все в один голос похвалили.
Сочетание помидора с копчёной рыбой оказалось не только странным, но и вкусным. Муж сказал, что салат остренький. Дочки, что нежный и солёненький. Я внесла предложение добавить в салат свежемолотого перца или растительного масла, но народ возразил, что вкус оптимальный и его уже улучшать не нужно, иначе можно только испортить.
Очень важно для этого рецепта взять не слишком солёную рыбу. Т.к. помидоры для вытягивания лишней влаги нужно солить, то при пересолёной рыбе салат тоже будет пересолёным.



СОСТАВ
300~350г мясистых помидоров, 1 средняя луковица (~60г), 0,5 лимона, 150~200г копчёной красной рыбы (лосось, кета, кижуч, горбуша), щепотка соли, при желании - укроп


Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать пополам поперёк, ложкой выбрать семена.
Порезать небольшими кусочками, сложить в миску, немного посолить и оставить на время подготовки рыбы и лука.

Лук желательно взять белый, т.к. он менее жгучий.
Лук порезать очень тонкими полукольцами.
Сложить в миску, залить соком от половины лимона (примерно 20г сока), оставить мариноваться на 5 минут.

Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками.
Положить к луку, перемешать и дать помариноваться ещё 5 минут.
С помидоров слить выделившуюся жидкость.
Смешать помидоры с луком и рыбой.
Разложить на тарелки и при желании посыпать укропом.
Выход: 3-4 порции.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_162.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/162.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное