Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ




ВЫПУСК 899


Кушайте-кушайте ваш пятый пирожок - в нашем доме еду не считают!


ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

перевернутый пирог с ревенем

Наконец-то кустик ревеня, растущий на даче, превратился в огромный раскидистый куст и с него стало можно собирать урожай.
Пирог с ревенем очень нежный - более нежный, чем со щавелем. Резкая кислота у ревеня после термообработки сильно уменьшилась и осталась лишь приятная кислинка. Кусочки ревеня влажные и мягкие - очень хорошо гармонируют с суховатым полубисквитным тестом.



СОСТАВ
~0,5 стакана сахара, 3 ч ложки крахмала, 30г сливочного масла, 300~400г ревеня
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, ~2/3 стакана муки


У ревеня отрезать стебли от листьев. Листья выкинуть. Стебли помыть и счистить с них наружнюю жилистую кожицу. Порезать небольшими кусочками.
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену.
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Должно получиться среднегустое тесто.
По дну формы d=26см разложить небольшие кусочки масла. Если масло комнатной температуры, то просто размазать его по дну.
Насыпать равномерный слой сахара - если ревень чрезвычайно кислый, то сахара 0,5 стакана, если не очень кислый, то сахара меньше.
Поверх сахара припорощить крахмалом. (Чтобы крахмал распределялся равномерно, его лучше сыпать не из ложки, а щепотью руки.)
Выложить нарезанный ревень.
На ревень вылить тесто так, чтобы не было прогалов.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста. Готовность проверять сухой палочкой.
Готовый пирог остудить до тёплого, затем провести ножом по стенкам формы, отделяя от неё тесто. Тонкой лопаточкой аккуратно поддеть пирог и провести ею по дну. Лопаточку вынуть. Форму с пирогом перевернуть на блюдо. Форму снять.
Готовый пирог подавать в тёплом или в остывшем виде; желательно вместе со взбитыми сливками или с мороженым.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_429.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/429.shtml

____________________________________________________________

Рецепты перевёрнутых пирогов:
- клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
- перевернутый пирог с клюквой и орехами перевернутый пирог с клюквой и орехами
- яблочно-рисовая запеканка яблочно-рисовая запеканка
- перевернутый пирог с орехами и вишней перевернутый пирог с орехами и вишней
- перевернутый яблочный пирог "Лето" перевернутый яблочный пирог "Лето"
- перевернутый томатно-луковый пирог перевернутый томатно-луковый пирог
- перевернутый яблочно-апельсиновый пирог перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
- сливовый пирог-перевертыш сливовый пирог-перевертыш
- пирог наоборот пирог наоборот






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное