Кушайте-кушайте ваш пятый пирожок - в нашем доме еду не считают!
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
Наконец-то кустик ревеня, растущий на даче, превратился в огромный
раскидистый куст и с него стало можно собирать урожай.
Пирог с ревенем очень нежный - более нежный, чем со щавелем. Резкая кислота
у ревеня после термообработки сильно уменьшилась и осталась лишь приятная
кислинка. Кусочки ревеня влажные и мягкие - очень хорошо гармонируют с
суховатым полубисквитным тестом.
У ревеня отрезать стебли от листьев. Листья выкинуть. Стебли помыть и
счистить с них наружнюю жилистую кожицу. Порезать небольшими кусочками.
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену.
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Должно получиться среднегустое тесто.
По дну формы d=26см разложить небольшие кусочки масла. Если масло
комнатной температуры, то просто размазать его по дну.
Насыпать равномерный слой сахара - если ревень чрезвычайно кислый, то сахара
0,5 стакана, если не очень кислый, то сахара меньше.
Поверх сахара припорощить крахмалом. (Чтобы
крахмал распределялся равномерно, его лучше сыпать не из ложки, а щепотью руки.)
Выложить нарезанный ревень.
На ревень вылить тесто так, чтобы не было прогалов.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму до
яркого зарумянивания теста. Готовность проверять сухой палочкой.
Готовый пирог остудить до тёплого, затем провести ножом по стенкам
формы, отделяя от неё тесто. Тонкой лопаточкой аккуратно поддеть пирог и
провести ею по дну. Лопаточку вынуть. Форму с пирогом перевернуть на
блюдо. Форму снять.
Готовый пирог подавать в тёплом или в остывшем виде; желательно вместе
со взбитыми сливками или с мороженым.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.