На строгой диете усидишь недолго. Но сбросить вес можно и без диет. Раскроем некоторые секреты стройной фигуры.
Не перегружай тарелку едой. Разумная порция кусок мяса, птицы или рыбы размером с колоду карт и гарнир. Если гарнир овощной, объем его может вместиться в стакан. Ну, а каши с макаронами надо есть в два раза меньше.
Этот вид переработки мяса позволяет не только сохранить продукт в течение длительного времени, но и получить изделия с новыми вкусовыми качествами. Этот вид переработки подходит к летней дичи, сохранение которой в теплое время затруднительно, хотя вполне пригоден для любой другой, а также птицы, кроликов, зайцев.
В воду добавить сахар, соль, пряности и нагреть до кипения. В момент закипания ввести уксус, кипятить еще 12 мин и снять с огня. Потрошеные и промытые тушки дичи прожарить на вертеле или в духовке, следя, чтобы не подгорели. Еще горячую, неостывшую дичь уложить в стеклянные банки (тушки мелкой дичи целиком, крупные разрубить на части), залить теплым маринадом, поверх которого налить слой растительного масла. Посуду плотно закрыть крышкой (хорошо края ее обмазать тестом), можно пергаментом,
и поставить в холодное место (погреб, подвал).
Для маринада: на 1 л холодной воды 50 г сахара, 80 г соли, 35 лавровых листьев, 40 горошин перца, 58 головок гвоздики, кусочек корицы, 0,5 стакана уксусной эссенции.
Ингредиенты:
свинина 1 кг.
яблоко 2-3 шт.
брынза 200-300 гр.
масло растительное
соль по вкусу
перец черный по вкусу
майонез – по вкусу
Приготовление: взять свинину на ребрышках. Помыть. Нарезать на порционные куски. Помыть. Немного отбить. Посолить. Поперчить. Обжарить с обеих сторон до полуготовности в сковороде с раскаленным маслом. Яблоки помыть. Нарезать кольцами. Удалить сердцевину с косточками. Брынзу нарезать кубиками. На противень, смазанный маслом положить:
1-ый слой свинина;
2-ой слой яблоко;
3-ий слой майонез;
4-ый слой брынза.
Противень накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке до полуготовности. Достать противень. Снять фольгу. Запекать до полной готовности.