Масло с уксусом, солью, сахаром хорошо перемешать и взбить до светлого цвета. В этой смеси обжарить до полуготовности нарезанные кружками толщиной 1,52 см баклажаны. Отдельно в этой смеси обжарить нарезанный тонкими кружками болгарский перец. Мелко нарезать горький перец и чеснок. Затем плотно уложить в простерилизованные банки слоями холодные жареные баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, немного горького перца и т. д. Овощи залить 2 ст. ложками оставшейся
смеси. Закрыть банки крышками и пастеризовать.
5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 12 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла и 6%-ного уксуса, по 1,5 ст. ложки соли и сахара.