Салат для чистюль.
Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат.
- На вкус что-то не очень Читать дальше...
Рецепты приготовления окрошки
Окрошка традиционное русское блюдо. Холодный суп, который хозяйки готовят чаще всего в жаркую погоду. Квас основа для такого супа, прекрасно утоляет жажду, а овощи чувство голода.
Квас
Основа для окрошки это, конечно, настоящий квас. На Руси делали специальный квас для этого супа. Он был более кислый, чем привычный для нас хлебный. Но и хлебный квас можно легко превратить в тот, что нужно. Для этого надо в него добавить всего лишь немного лимонной кислоты. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, но на литр кваса уйдет не больше 1-2 крупинок кислоты. Некоторые хозяйки кладут в квас горчицу, но такой вкус может понравиться не всем, поэтому с этим ингредиентом лучше быть осторожнее.
Кабачки, патиссоны почистить и вместе с болгарским перцем пропустить через мясорубку. По желанию можно положить горький перец и чеснок. Полученную массу выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить томат-пасту, соль и поставить на маленький огонь на 25-30 мин. Помешивать! Мелко нарезанный репчатый лук поджарить и вместе с маслом положить в икру за 5 мин до конца томления. Готовую кипящую икру переложить в подогретые простерилизо-ванные банки и укупорить.
По 0,5
кг кабачков и патиссонов, 150г томата-пасты, по 100 г репчатого лука и растительного масла, 10 г зелени петрушки, 1 сладкий перец, соль и сахар по вкусу.
М.Павлова "Завтрак в саду."
По материалам: Eda-server_ru Читать дальше...
Пахлава по-домашнему.
Компоненты:
тесто:
5 стаканов муки
400 г. маргарина
400 г. сметаны
1 ч.л. соды гашеной в 1 ст.л. уксуса
3 яйца
начинка:
100 г. сливочного масла
500 г. сахара
500 г. орехов (я смешала арахис, фундук и грецкие орехи)
1 яйцо
сироп:
1 стакан мёда
1 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
Способ приготовления:
1. Тесто замесить из ингредиентов. Разделить на 5 колобков и поставить в холодильник минут на 30-60.
2. Заготовки из теста раскатать. Каждый слой-лист теста поочерёдно укладывать в форму, смазывая растопленным сливочным маслом и посыпая 1/4 начинки из смешанных сахара и орехов, пропущенных через мясорубку, верхний лист смазать яйцом и слегка надрезать ромбами. Поставить в духовку,разогретую до температуры 250 градусов, через 20 минут достать и сделать разрезы до конца. Можно украсить грецким орехом,каждый орешек слегка утопить в центре получившегося ромба.
3. Сироп варить в течение 10 минут до загустения. После чего залить им тесто и выпекать до полной готовности в течение 35-45 минут.
Приятного аппетита!