Приготовление: сварить яйца вкрутую, уложить в банку (1л.) чеснок, яйца, лук, жгучий перец и залить маринадом – добавляя сначала уксус, затем воду. По желанию можно добавить несколько столовых ложек куриного бульона. Маринад должен заполнить банку до краев. После того как мы определились с необходимым количеством маринада, сливаем его в небольшую кастрюлю, добавляем оставшиеся специи и доводим до кипения. Кипятить примерно минут 5 на малом огне. Залить яйца горячим маринадом, закрыть и поставить в прохладное
место на 48 часов. В холодильнике могут храниться до 2 месяцев. Особенно вкусно маринованные яйца с соевым соусом.
Ровные, средней величины баклажаны очистить от плодоножек, вымыть и порезать поперек кружочками. Посолить, оставить на 15 мин, затем обжарить каждый кружок на растительном масле до золотистой корочки. Мелко порезать морковь и сельдерей и обжарить на масле. Продукты уложить в кастрюлю слоями, чередуя баклажаны с морковью и сельдереем. Каждый слой покрыть нарезанными помидорами, посыпать небольшим количеством резаной зелени укропа и петрушки (можно положить немного горького
перца). На маленьком огне тушить в течение 10 мин. Отдельно поджарить мелко нарезанный репчатый лук и вместе с маслом положить в баклажаны за 3 мин до окончания тушения. Готовые баклажаны вместе с кипящим соусом выложить в подогретые банки и закрыть крышками.
1 кг баклажанов, 200 г моркови, 50 г сельдерея, 500 г помидоров, по 100 г репчатого лука и растительного масла, 10 г зелени, соль по вкусу.