Встречая год кролика или зайца, не забудьте про кота!
Не забывайте, что у наступающего 2011 года два хозяина (а может, и три): Белый Кролик (или Заяц) и Кот. Как так получилось? А очень просто, гласит легенда: когда Будда созвал всех зверей, четвертым пришло животное, которое участники совещания почему-то не смогли толком разглядеть. Белое, пушистое не то Кролик, не то Заяц, не то Кот Но свою награду от Будды пушистик получил, и теперь раз в 12 лет он вступает в свои права. Как же правильно его встречать?
На строгой диете усидишь недолго. Но сбросить вес можно и без диет. Раскроем некоторые секреты стройной фигуры.
Не перегружай тарелку едой. Разумная порция кусок мяса, птицы или рыбы размером с колоду карт и гарнир. Если гарнир овощной, объем его может вместиться в стакан. Ну, а каши с макаронами надо есть в два раза меньше.
Ингредиенты:
свинина 350 гр.
лук репчатый 250 гр.
чеснок 3 зубчика
паста томатная 25 гр.
жир 25 гр.
вино красное сухое 50 мл.
лист лавровый 2 шт.
перец черный 3-5 горошин
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
вода 100 мл.
Приготовление: свинину помыть. Дать стечь воде. Нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок почистить. В посуду для СВЧ выложить луковицы, чеснок и мясо. Посолить. Поперчить. Добавить жир, черный перец горошком, томатную пасту и лавровый лист. Влить горячую воду и вино. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 6-8 минут при мощности 50%. Оставить на 2-3 минуты в СВЧ. Затем тушить в течение 5-7 минут при мощности 80%.