Ингредиенты:
баклажан – 300 г.,
кабачок (цуккини) – 300 г.,
корень сельдерея – 2 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
сладкий (болгарский) перец красный и жёлтый – по 1 шт.,
картофель – 5 шт.,
помидор – 3 шт.,
растительное масло – 4 ст. ложки,
белое сухое вино – 1/2 стакана,
рубленные листья базилика – 3 ст. ложки,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.
Баклажаны, кабачки (цуккини) и картофель нарезать кубиками, лук кольцами, сельдерей ломтиками, перец соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сельдерей, жарить ещё 5 минут. Положить протёртые помидоры и довести до кипения. Добавить остальные овощи, поперчить и посолить. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Влить сухое белое вино, добавить базилик и довести до кипения.
На стол подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
На строгой диете усидишь недолго. Но сбросить вес можно и без диет. Раскроем некоторые секреты стройной фигуры.
Не перегружай тарелку едой. Разумная порция кусок мяса, птицы или рыбы размером с колоду карт и гарнир. Если гарнир овощной, объем его может вместиться в стакан. Ну, а каши с макаронами надо есть в два раза меньше.