Окрошка традиционное русское блюдо. Холодный суп, который хозяйки готовят чаще всего в жаркую погоду. Квас основа для такого супа, прекрасно утоляет жажду, а овощи чувство голода.
Квас
Основа для окрошки это, конечно, настоящий квас. На Руси делали специальный квас для этого супа. Он был более кислый, чем привычный для нас хлебный. Но и хлебный квас можно легко превратить в тот, что нужно. Для этого надо в него добавить всего лишь немного лимонной кислоты. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, но на литр кваса уйдет не больше 1-2 крупинок кислоты. Некоторые хозяйки кладут в квас горчицу, но такой вкус может понравиться не всем, поэтому с этим ингредиентом лучше быть осторожнее.
Продолжаем отвечать на самые популярные вопросы наших читательниц, увлеченных борьбой с лишними килограммами.
- Диеты это плохо! - в один голос говорят сегодня лучшие диетологи, а зачем, спрашивается тогда, их придумывают? Может быть, просто нужно выбрать диету, которая подходит лично для тебя?
Огурцы с приправами уложить в бочку или эмалированную посуду и залить горячим рассолом. Сверху положить кружок, гнет, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Через 2-3 дня добавить сладкий перец. Чтобы он занимал меньше места, очистить от семян и стручки положить один в другой. Долить рассол, положить кружок и гнет и оставить еще на 23 дня при комнатной температуре. Затем перенести в холодное место. Необходимо следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. При необходимости
доливать рассол (на 1 л воды 3060 г соли). При появлении плесени салфетку и гнет тщательно вымыть, ошпарить, плесень с огурцов удалить.
По 5 кг огурцов и сладкого перца, 1520 зубчиков чеснока, 150200 г укропа с семенами, 1520 зерен черного горького перца. Для рассола: на 10л воды 300600 г соли.