В кострюльку наливаем воду для бланшировки и кладем 2-3 листика вишни (для сохранения цвета)
Ставим чашку для варенья и вливаем сюда 1/3стакана воды+1 кг сахара и варим до прозрачности
После бланшировки виноград вынимаем и перекладываем в сироп, варим 5-7 мин , Снимаем с огня и оставляем пропитываться часов на 8. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем орехи и ванилин. Провариваем минт 10 и разливаем в стерильные банки... Все! Переворачиваем и закрываем чем- нибудь тепленьким Остыло? Готово! Убираем до зимы, до того дня, когда Вам захочется тепла и света, неяркого и соревающего изнутри...
Тогда-то и пригодится Вам эта баночка..
Ананас консервированный (10 круглых колечек или ломтиков)
Соль перец
Растительное масло без запаха
Бальзамический уксус (обязательно!)
Рецепт "Шашлык из семги с фруктами"
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Вымыть и обсушить виноград. Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).
Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.
Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, ананаса и виноград. Посыпать шашлыки солью и черным молотым перцем.
Сбрызнуть шашлыки бальзамическим уксусом
и обжарить на сковороде с разогретым маслом по 3-5 минут с каждой стороны. На 2 стейка получаются 11-13 шпажек.