Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Шашлык из семги с фруктами


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Нежное суфле "Тыковка моя"
Ингредиенты для "Нежное суфле "Тыковка моя""

Тыква свежая — 400 г
Фарш куриный — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Батон белый — 1/3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молоко (замочить батон)
Соль и перец (по вкусу)
Розмарин (веточка)
Масло сливочное (для смазывания) — 10 г

Рецепт "Нежное суфле "Тыковка моя""
Приготовить продукты Читать дальше...

Варенье"Золотинка"

Ингредиенты для "Варенье"Золотинка""

  • Виноград — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1/3 стак.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Ванилин (по вкусу)

Рецепт "Варенье"Золотинка""

Виноград перебрать и очистить от веточек.

В кострюльку наливаем воду для бланшировки и кладем 2-3 листика вишни (для сохранения цвета)

Ставим чашку для варенья и вливаем сюда 1/3стакана воды+1 кг сахара и варим до прозрачности

После бланшировки виноград вынимаем  и перекладываем в сироп, варим  5-7 мин , Снимаем с огня и оставляем   пропитываться часов на 8. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем  орехи и ванилин. Провариваем  минт 10 и разливаем в стерильные банки... Все!  Переворачиваем  и закрываем чем- нибудь тепленьким Остыло? Готово! Убираем до зимы, до того дня, когда Вам захочется тепла и света, неяркого и соревающего  изнутри... Тогда-то и пригодится Вам эта  баночка..

Источник материала: Povarenok.ru

Читать дальше...

Шашлык из семги с фруктами

Ингредиенты для "Шашлык из семги с фруктами"

  • Семга свежая (2 стейка) — 400 г
  • Виноград черный (25-30 ягод)
  • Ананас консервированный (10 круглых колечек или ломтиков)
  • Соль перец
  • Растительное масло без запаха
  • Бальзамический уксус (обязательно!)

Рецепт "Шашлык из семги с фруктами"

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Вымыть и обсушить виноград. Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).

Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.

Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, ананаса и виноград. Посыпать шашлыки солью и черным молотым перцем.

Сбрызнуть шашлыки бальзамическим уксусом

и обжарить на сковороде с разогретым маслом по 3-5 минут с каждой стороны. На 2 стейка получаются 11-13 шпажек.

Шашлык готов! Выложить на блюдо и подавать!

Источник материала: Povarenok.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное