Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Тыквенный суп с сырными клецками


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Салат с блином и слабосоленым лососем

Ингредиенты для "Салат с блином и слабосоленым лососем"

  • Рукола — 40 г
  • Лосось (слабо соленый) — 80 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Блин — 1 шт
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Лук красный — 10 г
  • Лимон (сок) — 3 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чернный молотый (о вкусу)

Рецепт "Салат с блином и слабосоленым лососем"

Руколу перебираем ,отрезаем ножки и моем ,лук нарезаем кольцами ,черри режим по полам ,лосось и блин нарезаем соломкой .Все ингредиенты перемешиваем .солим ,перчим ,заправляем оливковым маслом и соком лимона .

Горочкой выкладываем салат на тарелку.

Читать дальше...

Сладкие хрустящие шарики

Ингредиенты для "Сладкие хрустящие шарики"

  • Мякоть тыквы — 0,5 кг
  • Яблоки — 2 шт
  • Сахар- песок — 100 г
  • Печенье песочное (в пачках"К чаю" или" К кофе") — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Какао - порошок — 1 ст. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное (для жарки)
  • Пудра сахарная (для украшения)

Рецепт "Сладкие хрустящие шарики"

Очищенные тыкву и яблоки порезать кубиками, соединить.

Добавить половину молока, поставить на огонь и тушить 20 минут, постепенно добавляя оставшееся молоко.

Снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито.

Поставить на огонь еще на несколько минут.

Изюм замочить в горячей воде.

Читать дальше...

Тыквенно- яблочный напиток

Ингредиенты для "Тыквенно- яблочный напиток"

  • Тыква (в очищенном виде) — 300 г
  • Яблоко большое — 1 шт
  • Вода кипяченая (по желанию , сахар тоже по желанию) — 50 мл

Рецепт "Тыквенно- яблочный напиток"

Очистить тыкву и яблоко , пропустить через соковыжималку.

Добавить по желанию кипяченую воду и сахар.

Читать дальше...

Тарталетки "Клубнично - клюквенное блаженство"

Ингредиенты для "Тарталетки "Клубнично - клюквенное блаженство""

  • Слоеное тесто 250 г
  • Яйцо куринное (для смазки желтоки, белки для крема) 2 шт
  • Сахар 0,5 стак.
  • Клюква с сахаром (перетертая) 100 г
  • Клубника 150 г
  • Мята (для украшения)

Рецепт "Тарталетки "Клубнично - клюквенное блаженство""

Раскатываем готовое слоеное тесто, вырезаем стаканом кружочки и распределяем их по формам, смазанных маслом. Края тарталеток смазываем желтком.

Выпекаем при температуре 180 гр., до золотистого цвета.

Крем очень простой, но это не значит, что от этого он менее вкусен. Взбиваем охлажденные белки с сахаром, до устойчивых пиков. К белкам добавляем растертую с сахаром клюкву,

и осторожно перемешиваем. Читать дальше...

Тыквенный суп с сырными клецками

Ингредиенты для "Тыквенный суп с сырными клецками"

  • Тыква — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Бульон куриный — 1 л
  • Перец черный
  • Карри
  • Вино белое — 250 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Масло топленое — 80 г
  • Крупа манная — 130 г
  • Майоран — 1 ст. л.
  • Сыр (тертый) — 125 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Лук-порей — 2 шт
  • Сметана (20%) — 125 г
  • Сливки — 125 г

Рецепт "Тыквенный суп с сырными клецками"

Тыкву почистить, удалить семечки, нарезать кубиками.

Спассеровать мелко нарезанный лук в 60 г топленого масла

300 г тыквы отложить, остальное добавить к луку, приправить специями. Влить вино, бульон, тушить 20 минут под крышкой.

Стебель лука-порея нарезать кольцами. Суп пюрировать блендером, добавить кусочки тыквы и порей, поварить еще 8 минут. Влить сливки и сметану.

Для клецек: в молоко пложить 20 г. топленого масла, 1/2 ч.л. соли и нагреть.

Всыпать манку и, помешивая, довести до кипения.

Добавить желтки, майоран и сыр, тщательно размешать, масса должна загустеть.

Ложкой сформировать клецки.

Отваривать в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут.

Вынуть шумовкой на блюдо. Подавать с супом.

Bon appetit!

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное