Ингредиенты для "Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй""
Тыква свежая — 500 г
Баклажан — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Сметана (20%) — 200 г
Итальянские травы
Соль
Перец черный молотый
Сыр твердый — 100 г
Мука
Масло растительное
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй""
Тыкву нарезать пластинками, обжарить в небольшем колличестве растительного масла, посолить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла.
Баклажан нарезать колечками, посолить, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку.
Кабачок нарезать шайбами, посолить, обвалять в муке, обжарить, выложить на бумажную салфетку.
В огнеупорную форму выкладываем слой баклажанов, тыквы и кабачков.
Для приготовления соуса смешиваем сметану, выдавленный через пресс чеснок, итальянские травы, солим, перчим.
Заливаем овощи сметанным соусом.
Натираем сверху твёрдый сыр.
И отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
По истечении времени достаём, даём минут пять отдышаться, и наслаждаемся запечёнными овощами.