Масло растительное (3 ст.л. в маринад, 2 ст.л. в соус) — 5 ст. л.
Соевый соус (2 ст.л. в маринад, 1 ст.л. в соус) — 3 ст. л.
Сок лайма — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Бульон куриный — 50 мл
Кумин — 1 ч. л.
Красный молотый перец — 1/2 ч. л.
Соль
Рецепт "Осенний шашлычок с тыквой"
Лук очистить, мелко измельчить с 3 зубчиками чеснока.
Смешать в миске дук, чеснок, сок лайма, 2 ст.л. соевого соуса сахар и молотый кумин.
Говядину помыть, очистить от волокон, слегка отбить, нарезать крупными кубиками. поместить в маринад и убрать в холодильник на 3 часа. Периодически помешивать.
Яблоки и тыкву помыть. Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать средними кусочками (у меня крупновато получилось, потом половинила). Яблоки очистить от семечек и нарезать дольками.
Положить в миску и смешать с карри и 3 ст.л. растительного масла. Убрать в холодильник.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде. Мясо посолить. Нанизать по очереди кусочки мяса, тыквы и яблока. Маринад сохраните.
Тыква не очень хорошо нанизвается, можно шпажки поломать. Поэтому я ее сначала протыкала обычной спицей.
Обжаривать шашлычки на гриле до готовности, периодически поливать маринадом.