Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Заливная рыба


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Заливная рыба

Заливная рыбаЕсли вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два дня до торжества. Вам понадобятся рыба и желатин. Причем желатин лучше брать гранулированный, а не пластинчатый, импортный, который больше подойдет для праздничных десертов. Заливать можно осетрину, севрюгу, стерлядь, сазана, щуку, сома, треску. Но лучше всего - пресноводную и обязательно не замороженную рыбу, например судака. Признак свежести рыбы - красные жабры. Но, бывает, недобросовестные продавцы их подкрашивают.

Поэтому, чтобы не ошибиться в выборе, обратите внимание на глаза рыбы. Зрачок должен быть с "глубоким светом", не мутный, а глаза - не ввалившиеся. Рыба должна быть упругой. Нажмите на нее пальцем - кожа должна восстанавливаться. Если след от пальца остался - рыба несвежая. Купив рыбу, выберите ингредиенты для оформления заливного. Каждый раз можно использовать разные продукты. Самый минимум - морковка и петрушка, остальное - дело вкуса: маслины, соленый или свежий огурец, помидор, сладкий перец и т.д. Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное