Как можно неисправимо убить кофе? Кофе очень чувствителен к обжарке. Горелый кофе становится безвкусным и без запаха, горький, да и его сложно назвать кофе. Недожаренный кофе не дает почувствовать весь аромат и отдает сыростью.
Оттенки кофе с правильной обжаркой - до золотистого или равномерно коричневого цвета, еще лучше жарить до первого щелчка - когда зерно трескает, как попкорн. Хотя все зависит от того какие рецепты кофе вы предпочитаете.
Итак, нужно найти отлично выдраенную сковороду обязательно с толстым дном. Тефлон не подходит! Идеально подходит для обжарки - сковорода из чугуна с толстым дном. Ждем когда сковорода станет теплой и насыпаем порцию кофе, кофе не должно быть много и он просто должен покрывать дно в один слой - при обжарке обьем кофе становится больше почти в два раза.