Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Обжарка Кофе Дома


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Как можно неисправимо убить кофе? Кофе очень чувствителен к обжарке. Горелый кофе становится безвкусным и без запаха, горький, да и его сложно назвать кофе. Недожаренный кофе не дает почувствовать весь аромат и отдает сыростью.

Оттенки кофе с правильной обжаркой - до золотистого или равномерно коричневого цвета, еще лучше жарить до первого щелчка - когда зерно трескает, как попкорн. Хотя все зависит от того какие рецепты кофе вы предпочитаете.

Итак, нужно найти отлично выдраенную сковороду обязательно с толстым дном. Тефлон не подходит! Идеально подходит для обжарки - сковорода из чугуна с толстым дном. Ждем когда сковорода станет теплой и насыпаем порцию кофе, кофе не должно быть много и он просто должен покрывать дно в один слой - при обжарке обьем кофе становится больше почти в два раза.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное