Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1878.Закуски по-магрибски


Выпуск#1878.Закуски по-магрибски

 

Салат из жареного сладкого перца (Марокканская кухня)

500 г сладкого перца, 1 к.л. тмина, 1 к. л. аджики, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. растительного масла, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, соль.

Пожарить стручковый перец, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, посолить, добавить тмин, лимонный сок, растительное и оливковое масло, зелень петрушки и аджику. Хорошо перемешать. Подавать холодным. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Салат из жареного сладкого перца (Алжирская кухня)

500 г сладкого перца, соль, 1 ст.л. лимонного сока или уксуса, 4 ст.л.и растительного масла, 1 помидор, 1 луковица или 5 зубчиков чеснока (по желанию).

Пожарить сладкий перец, очистить его от кожицы, удалить семена, сполоснуть и нарезать тонкими ломтиками. Налить в миску лимонный сок или уксус, добавить растительное масло и веничком взбить до получения однородной эмульсии. Полить этим соусом перец. Добавить маленькие ломтики помидора, мелко нарезанный лук или чеснок. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Кабачки жареные с острым соусом (Алжирская кухня)

1 кг недозрелых кабачков, 1 маленькая головка чеснока, 1 к.л. соли, щепоть черного перца, щепоть молотого сладкого перца, 2 ст.л. растительного масла, растительное масло для фритюра.

Очистить, помыть и нарезать кружочками кабачки, посолить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут до выделения сока. Пожарить кружочки кабачков в очень горячем фритюре, подрумянив с обеих сторон, положить на маленькие тарелки. Растолочь чеснок, стручок острого перца, соль и черный перец, потушить все это 10 мин на слабом огне в маленькой кастрюле, с растительным маслом, молотым красным перцем и водой и полить этим соусом кабачки. Подавать холодными. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Морковь в остром соусе (Тунисская кухня)

500 г моркови, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 стручок мелкого острого перца или черный перец горошком, 1/2 ч.л. лугового тмина, 1/2 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л. уксуса, соль.

Морковь очистить, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде. Растолочь чеснок со стручком острого перца или черным перцем, луговым тмином и солью, разбавить 1 ст.л. воды, припустить в растительном масле, добавить вареную морковь, накрыть крышкой и варить еще несколько минут на слабом огне, чтобы морковь впитала соус, полить уксусом (по желанию). Подавать горячим или холодным. Варианты. Так же можно приготовить кабачки, картошку и т.д. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Яйца, фаршированные сардинами (Алжирская кухня)

3 яйца, 1 банка сардин в масле, кусок черствого хлеба, зелень петрушки, зеленый салат, несколько капель уксуса, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Сварить яйца вкрутую, разрезать их вдоль на две части, вынуть желтки. Удалить кости и хвосты у сардин, размять рыбу вместе с желтками и замоченным в воде мякишем хлеба, полить смесью растительного масла, уксуса и соли и все перемешать. Заполнить половинки яиц этой начинкой, положить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата и зеленью петрушки. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

 


В избранное