Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1869.Баранина или говядина с фасолью и без


Выпуск#1869.Баранина или говядина с фасолью и без

 

Баранина с черносливом (Египет)

600 г баранины, 120 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 20 г муки, 120 г чернослива, 8 г сахара, корица, перец молотый черный, соль.

Мясо нарезают узкими длинными полосками (как на бефстроганов). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.

Баранина или говядина с фасолью

Баранину или говядину нарезают кусками, посыпают солью, перцем и обжаривают с луком. Добавляют муку и томат-пюре, пассеруют, разводят бульоном до полужидкого состояния. Затем кладут нарезанную кусочками зеленую фасоль, чеснок, кинзу, зелень петрушки, базилик и тушат до готовности.

Баранина (грудинка) 150 или говядина 160, комбижир животный 15, мука пшеничная 5, фасоль зеленая 90, томат-пюре 15, лук репчатый 40, чеснок 3, перец, зелень, соль.

Баранина с овощами (Чанахи)

Баранина - 1 кг Лук - 3 головки Картофель - 5 шт. Баклажан - 2 шт. Фасоль в стручках - 2 горсти Помидоры - 5 шт. Перец сладкий - 2-3 шт. Перец горький, петрушка, чеснок, Соль по вкусу.

Мякоть баранины разрезать на куски (3-4 куска на порцию), посолить, поперчить и обжарить на масле в сковороде. Переложить в глубокую чугунную или глиняную посуду. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, картофель ( разрезанный вдоль на четыре части), нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 половинки помидоры, нарезанный дольками болгарский сладкий перец. Для остроты можно добавить кусочек горького перца. Все это залить водой, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1, 5 часа За пять минут до готовности посыпать зеленью (петрушка, кинза), смешанной с мелко нарубленным чесноком.

Баранина отварная с пряной зеленью (Болгарская кухня)

Нарезать кусочками 3/4 кг баранины, залить 3 стаканами горячей воды, посолить и довести до кипения. Добавить две мелко нарезанные головки лука, 1 чайную ложку красного молотого перца и 1 чайную ложку черного перца и варить на умеренном огне. В случае необходимости доливать по 1/2 стакана горячей воды. Когда мясо станет почти мягким, прибавить, предварительно мелко их нарезав, 2 пучка укропа и 1 пучок зелени петрушки. После чего добавить 1 столовую ложку муки, разведенную (до густоты сметаны) уксусом и водой. Сняв кушанье с огня, заправить соус 2 яйцами, взбитыми с 1 стаканом кислого молока.

Молодая баранина под густым белым соусом (Болгарская кухня)

Нарезать кусочками 3/4 кг мяса от задней ножки и отварить в подсоленной воде. Спассеровать 5 столовых ложек (без верха) муки с 1/2 стакана жира; во время пассерования муку непрерывно перемешивать, пока она не станет светло-желтого цвета, после чего развести ее бульоном, в котором варилось мясо, и проварить на слабом огне (8—10 минут). Полученный соус соединить с мясом, добавить 5—6 долек (зубков) растертого в деревянной ступке чеснока, черного перца и уксуса по вкусу и поварить еще 2—3 минуты. Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить каждую порцию 1 столовой ложкой красной пассеровки (масла, поджаренного с небольшим количеством красного молотого перца).

 

Конкурс рецептов!
Женская социальная сеть Charla и компания Tefal объявляют о начале нового конкурса рецептов, радующих и тело, и душу. Его победители получат потрясающие призы из серии Tefal «Вкусно & Полезно»: пароварку Vitacuisine и многофункциональную фритюрницу ActiFry. Все что вам нужно - разместить свой любимый рецепт на Charla.Ru
Худей и получай подарки!
Мечтаете расправиться с лишним весом, но не знаете с чего начать?
Фиксируйте каждый свой шаг к фигуре мечты, делая записи в личном дневнике похудения на нашем форуме.

Авторы 15 лучших дневников получат в подарок наборы средств от Biotherm.

Не терпится принять участие? Познакомьтесь с простыми, но обязательными условиями »
Уход за волосами. Что нужно мне?

Народное лечение волос.  |  Уход за окрашенными волосами.

Прически на каждый день (ФОТО).  |  Лучшие прически для длинных волос (ФОТО).  |  Прически для коротких волос (ФОТО).

Как подобрать цвет волос?  |  Какая челка вам подойдет?


В избранное