Советы шеф-повара #1869.Баранина или говядина с фасолью и без
Выпуск#1869.Баранина или говядина с фасолью и без
Баранина с черносливом (Египет)
600 г баранины, 120 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 20 г муки, 120 г чернослива, 8 г сахара, корица, перец молотый черный, соль.
Мясо нарезают узкими длинными полосками (как на бефстроганов). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.
Баранина или говядина с фасолью
Баранину или говядину нарезают кусками, посыпают солью, перцем и обжаривают с луком. Добавляют муку и томат-пюре, пассеруют, разводят бульоном до полужидкого состояния. Затем кладут нарезанную кусочками зеленую фасоль, чеснок, кинзу, зелень петрушки, базилик и тушат до готовности.
Мякоть баранины разрезать на куски (3-4 куска на порцию), посолить, поперчить и обжарить на масле в сковороде. Переложить в глубокую чугунную или глиняную посуду. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, картофель ( разрезанный вдоль на четыре части), нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 половинки помидоры, нарезанный дольками болгарский сладкий перец. Для остроты можно добавить кусочек горького перца. Все это залить водой, накрыть крышкой и поставить
в духовку на 1, 5 часа За пять минут до готовности посыпать зеленью (петрушка, кинза), смешанной с мелко нарубленным чесноком.
Баранина отварная с пряной зеленью (Болгарская кухня)
Нарезать кусочками 3/4 кг баранины, залить 3 стаканами горячей воды, посолить и довести до кипения. Добавить две мелко нарезанные головки лука, 1 чайную ложку красного молотого перца и 1 чайную ложку черного перца и варить на умеренном огне. В случае необходимости доливать по 1/2 стакана горячей воды. Когда мясо станет почти мягким, прибавить, предварительно мелко их нарезав, 2 пучка укропа и 1 пучок зелени петрушки. После чего добавить 1 столовую ложку муки, разведенную (до густоты сметаны)
уксусом и водой. Сняв кушанье с огня, заправить соус 2 яйцами, взбитыми с 1 стаканом кислого молока.
Молодая баранина под густым белым соусом (Болгарская кухня)
Нарезать кусочками 3/4 кг мяса от задней ножки и отварить в подсоленной воде. Спассеровать 5 столовых ложек (без верха) муки с 1/2 стакана жира; во время пассерования муку непрерывно перемешивать, пока она не станет светло-желтого цвета, после чего развести ее бульоном, в котором варилось мясо, и проварить на слабом огне (8—10 минут). Полученный соус соединить с мясом, добавить 5—6 долек (зубков) растертого в деревянной ступке чеснока, черного перца и уксуса по вкусу и поварить
еще 2—3 минуты. Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить каждую порцию 1 столовой ложкой красной пассеровки (масла, поджаренного с небольшим количеством красного молотого перца).
Конкурс рецептов!
Женская социальная сеть Charla и компания Tefal объявляют о начале нового конкурса рецептов, радующих и тело, и душу. Его победители получат потрясающие призы из серии Tefal «Вкусно & Полезно»: пароварку Vitacuisine и многофункциональную фритюрницу ActiFry.
Все что вам нужно - разместить свой любимый рецепт на Charla.Ru
Худей и получай подарки!
Мечтаете расправиться с лишним весом, но не знаете с чего начать?
Фиксируйте каждый свой шаг к фигуре мечты, делая записи в личном дневнике похудения на нашем форуме.
Авторы 15 лучших дневников получат в подарок наборы средств от Biotherm.