Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1871.Тосты с яйцами и лососиной (Французская кухня)


Выпуск#1871.Тосты с яйцами и лососиной (Французская кухня)

 

Испанские сандвичи

4 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 4 крупных стручка сладкого перца, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка томатного кетчупа, 1/2 ст. ложки красного молотого перца, щепотка сахара, перец на кончике ножа, 4 ломтика сыра, 1 ст. ложка растительного масла.

Лук и сладкий перец нарезать колечками и тушить в растительном масле, прибавив небольшое количество воды, до мягкости. Затем приготовить маринад из сока лимона, кетчупа, сахара, соли, перца и оставить в нем на ночь тушеные лук и перец. Обжарить ломтики белого хлеба, незадолго перед подачей на стол положить на них настоянные в маринаде лук и перец, сверху положить по ломтику твердого сыра. Готовые сандвичи поместить в предварительно разогретую духовку и слегка запечь. Как только сыр начнет плавиться, вынуть из духовки и сейчас же подать на стол. Рас считано на 2-4 порции.

Бутерброды с яйцом и хреном

2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 г натертого хрена, соль по вкусу.

на разогретой сковороде в масле или маргарине зажарить глазунью или омлет. на ломтики белого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить глазунью или омлет и вокруг выложить маленькие кубики обжаренного белого хлеба (гренки). посыпать натертым, обжаренным в сливочном масле хреном.

Гренки с сыром по-английски (Английская кухня)

300 г хлеба пшеничного, 5 ст.л. сливочного масла, 100 г сыра голландского, 1/4 ст. пива, 1 ч.л. горчицы, 1 желток, перец молотый красный по вкусу.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон. Масло растопить на слабом огне и, постепенно помешивая, добавить тертый сыр, пиво и желток яйца. Заправить перцем и горчицей. Полученной массой намазать гренки и запечь в духовке.

Тосты с яйцами и лососиной (Французская кухня)

8 яиц, соль, перец, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сметаны, 4 ломтика серого или белого хлеба, 4 ломтика копченой или соленой лососины, 1 лимон.

Взбить яйца как для омлета, посолив и поперчив. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, вылить взбитые яйца, поставить на средний огонь, продолжая взбивать. Снять с огня и охладить, влив в омлет сметану. Разрезать омлет и разложить на предварительно поджаренный хлеб. Сверху каждый тост накрыть ломтиком лососины и кружочком лимона.

 


В избранное