Советы шеф-повара #1853.Суп из чечевицы INTERNATIONAL
Выпуск#1853.Суп из чечевицы INTERNATIONAL
Воспи апур (суп с чечевицей) (Армянская кухня)
Говядина 80 г , чечевица 40 г , картофель 75 г , орехи грецкие 10 г , лук репчатый 15 г , чернослив или урюк 15 г , сало топленое 15 г , мука пшеничная 5 г , укроп 5 г , перец, соль.
Замоченную чечевицу отваривают в мясном бульоне до мягкости. Затем добавляют нарезанный кубиками картофель, пассерованный репчатый лук и пшеничную муку, чернослив или урюк, жареные протертые орехи и варят суп до готовности. Подают, посыпав укропом и черным молотым перцем, положив в тарелку кусок отварной говядины.
Отваривают чечевицу, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, доводят все до готовности и протирают через сито. Пассеруют на растительном масле муку; вводят красный и черный молотый перец, разбавляют муку бульоном или чечевичным отваром и соединяют с протертой крупой. Затем суп солят. Подают его с маленькими гренками и мелко рубленными крутым яйцом.
Чечевицу перебрать, промыть и замочить. Положить в кастрюлю и варить, снимая пену. Затем положить очищенный и нарезанный дольками картофель. Отдельно пассировать лук с томатом или помидорами на масле и все это добавить в суп и варить дальше. За несколько минут до готовности суп заправить солью и перцем.
Суп из чечевицы
Чечевица 80 г , масло растительное 20 г , лук репчатый 10 г , чеснок 2 г , чабрец 3 г , мука 5 г , томат-пюре 5 г , перец молотый красный 0,5 г , зелень петрушки 3 г , соль.
Чечевицу перебирают, промывают, заливают водой, добавляют чеснок и чабрец и ставят варить. За 15 минут до готовности в суп вводят пассерованные в растительном масле лук, муку, и томат-пюре. Готовый суп посыпают зеленью петрушки и красным перцем. Подают как в горячем, так и в холодном виде.
На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное. Чечевица с маслом, томатом и луком ...
На 1 стакан чечевицы - 2 ст. ложки масла.
Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать.
На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное. Чечевица по - эльзасски ...
250 г чечевицы, 3/4 л красного вина, 3/4 л мясного или костного бульона, 100 г нежирной корейки, 2 большие луковицы, 250 г картофеля, 1 - 2 моркови, 1/2 лаврового листа, 2 шт ... Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания.
На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное. Пюре из гороха или чечевицы На 1 ...
Горох или чечевицу перебрать, промыть, замочить (горох на 6-8 час, чечевицу на 5-6 час) и затем сварить на слабом огне.
Когда горох или чечевица сварится, оставшуюся воду слить, положить соль, после чего горох или чечевицу размешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов. Чечевица тушеная, с копченой грудинкой ...
На 1 стакан чечевицы - 150 г грудинки, 2 головки лука и 1 ст. ложку томата-пюре.
После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение ...
На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов. Чечевица по-эльзасски 250 г чечевицы, 3 ...
250 г чечевицы, 3/4 л красного вина, 3/4 л мясного или костного бульона, 100 г нежирной корейки, 2 большие луковицы, 250 г картофеля, 1-2 моркови, 1/2 лаврового листа, 2 шт ... Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания.
На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Гарниры. Пюре из гороха или чечевицы На 1 стакан гороха или чечевицы - 1 головку лука и 2 ст. ложки ...
На 1 стакан гороха или чечевицы - 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.
Когда горох или чечевица сварится, оставшуюся воду слить, положить соль, после чего горох или чечевицу размешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
Выпуск # 625. Цветная капуста в кляре, чечевица и др. Кухни народов мира. Кухня Болгарии Кухня Франции Кухня Италии Кухня Германии Цветная капуста в ... Чечевица с маслом, томатом и луком
Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать.