Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1868.Тюрбо в томатном соусе по-испански


Выпуск#1868.Тюрбо в томатном соусе по-испански

 

Филе камбалы или палтуса в белом соусе

600 г рыбы, 20 г лука, 20 г петрушки, 40 г белого вина, 120 г грибов, 40 г крабов, 4 устрицы, 300 г белого соуса, соль, 400 г гарнира.

Подготовленные куски филе поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы, крабы, устрицы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, прокипятить все это, довести до нужной консистенции и вкуса, процедить и полить рыбу.

Соус Буйяд (к рыбе, очень хорош к камбале) (Французская кухня)

Для 1/2 стакана соуса: 1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного масла, 1 ст. ложка свиного топленого сала, 2—3 мелко нарезанных стручка красного сладкого перца, 4—5 мелко нарезанных зубков чеснока, 1/4 стакана белого сухого вина, 1 ст. ложка пшеничной муки.

Мелко нарезанные стручки красного сладкого перца (без зерен) потушить в растительном масле и сале. Когда перец станет мягким, положить чеснок и тушить еще 2—3 минуты. Влить сухое вино и варить еще 1—2 минуты. Размешивая, всыпать муку и варить на слабом огне 10 минут, часто помешивая. Если соус будет слишком густым, добавить воды.

Салат с треской, морским окунем, камбалой

Картофель 200 г , огурцы и помидоры 200 г , вареная рыба 200 г , горошек и бобы 100 г , зеленый салат 50 г , майонез 200 г , специи.

Картофель вареный, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, салат нашинковать. Рыбу вареную (без костей) мелко нарезать. Несколько ломтиков оставить для украшения салата. Овощи и рыбу смешать, полить майонезом или заправкой, салат украсить рыбой, овощами и зеленым салатом. Так же можно приготовить салат с сомом, кетой, чавычей, горбушей и др. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Тюрбо в томатном соусе по-испански (Французская кухня)

Для 4 человек: 500 г филе черноморской крупной камбалы (надо обязательно удалить с нее темную кожу и подкожный слой на 1/2 см, так как они могут послужить причиной резкого неприятного запаха камбалы), 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 1/2 кг нарезанных ломтиками помидоров, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 десертная ложка красного перца (паприка), 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика (или 1/4 чайной ложки сушеного), 2 чайные ложки сахара, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 стакан кур-буйона, 1 ст. ложка натертой лимонной или апельсиновой цедры, 1 лимон, зелень эстрагона или петрушки.

Тюрбо — разновидность черноморской камбалы. Водится она и в Средиземном море. Лук обжаривать в оливковом масле до тех пор, пока он не станет светло-коричневым. Положить помидоры (сняв предварительно кожицу), соль, черный перец, сахар, базилик, чеснок, красный перец.. Варить на слабом огне, пока не получится пюре. Филе рыбы залить в высокой сковороде отваром так, чтобы он закрывал рыбу наполовину или на одну треть; положить лимонную или апельсиновую цедру. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 15 минут. Когда рыба будет готова, осторожно вынуть ее и положить на блюдо. Отвар процедить. К приготовленному пюре из помидоров добавить 1/2 стакана процеженного отвара, в котором припускалась рыба, и варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до образования однородной массы. Залить полученным соусом рыбу. Когда рыба остынет, украсить ее сверху лимоном и мелко нарезанной зеленью эстрагона или петрушки. Подавать на стол не позже чем через 1—2 часа после того, как рыба полностью остынет.

  • На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов. Камбала по-нормандски (Французская ...
    4 камбалы (по 200 г), 1 кг мидий, 100 г сушеных креветок, 100 г шампиньонов, 50 г растительного масла, немного уксуса, 1 лимон, стакан белого сухого вина, 1 веточка чабреца, 200 г ...
    Приготовьте камбалу.
    www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st01043.htm 10 Авг 2007, 11:50
  • На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов. Камбала жареная (Румынская кухня ...
    Камбала 1 кг, перец молотый 2 г, соль 10 г, лимон 100 г, растительное масло 100мл.
    Одинаковой величины куски очищенной и промытой камбалы сложить в посуду и залить на несколько часов маринадом, приготовленным из лимонного сока, растительного масла, соли и перца.
    www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st00987.htm 10 Авг 2007, 11:49
  • На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов. Камбала в мясном бульоне (Китайская ...
    500 г камбалы, 50 г мяса, 60 г кинзы, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ст.л. водки, настоянной на цедре, 2 яйца, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. муки, 500 г топленого свиного жира, 0,5 л ...
    Очистить камбалу от кожи, нарезать на кубики размером 3 см и обвалять их в муке.
    www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st01253.htm 10 Авг 2007, 11:50
  • На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов. Камбала "Ондаррибия" (Баскская кухня ...
    4-8 кусков филе камбалы по 100-200 г каждый,
    Филе камбалы можно заменить на филе морского окуня, тогда время запекания увеличится на 1-2 минуты.
    www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/g-000037.htm 10 Авг 2007, 11:48
  • На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов. Камбала, жаренная на решетке 4 камбалы ...
    4 камбалы, соль, молотый перец, 2 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 50 г масла, 1 ст. ложка зелени.
    Очищенную, промытую и высушенную камбалу натереть солью, перцем, поместить на решетку в духовку.
    www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st00021.htm 10 Авг 2007, 11:48
  • На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов. Камбала, тушенная с зеленью и лимоном ...
    Половиной зелени покрыть дно сотейника, сверху положить нарезанную кусочками камбалу и покрыть ее оставшейся зеленью и кружочками лимона.
    Залить камбалу соусом и тушить в духовом шкафу до готовности.
    www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st00266.htm 10 Авг 2007, 11:49
  • На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов. Камбала по-балтийски Камбала - 200 г ...
    Камбала - 200 г, помидоры - 50 г, картофель - 120 г, масло растительное - 20 г, сметана - 30 г, лимонный сок - 5 г, зеленый горошек 20 г, зелень петрушки, соль.
    Сверху укладывают слегка посоленные тушки камбалы и накрывают кружочками картофеля.
    www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st00264.htm 10 Авг 2007, 11:49
  • На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов. Камбала по-балтийски 800 г камбалы ...
    800 г камбалы, 200 г помидор, 480 г картофеля, 80 г растительного масла, 120 г сметаны, 20 г лимонного сока, 80 г зеленого горошка, зелень петрушки, соль.
    Сверху укладывают слегка посоленные тушки камбалы и накрывают кружочками картофеля.
    www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st00263.htm 10 Авг 2007, 11:49
  • На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов. Тушеная камбала (филе) Камбала (филе ...
    Камбала (филе) 400 г, картофель 150 г, морковь 1 крупная, сельдерей 100 г, лук 1 крупная головка, помидоры 400 г, петрушка 1 ст.л., соль 1/2 ч.л., тмин-1/2 ч.л., перец на кончике ...
    www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st00909.htm 10 Авг 2007, 11:49
  • На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов. Камбала по-болгарски 900 г камбалы, 1 ...
    900 г камбалы, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, соль, зелень петрушки, лимонный сок-по вкусу, 1/2 лимона, 750 г отварного картофеля, 100 г черствого белого хлеба, жир для ...
    www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st01152.html 11 Апр 2007, 19:15
Страницы:
←предыдущаяследующая→
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...

 


В избранное