Грибы белые свежие 80 г и сушеные 15 г , лук репчатый 50 г , огурцы соленые 30 г , каперсы 10 г , маслины 25 г , оливки 10 г , томат-пюре 25 г , масло сливочное 10 г , сметана 30 г , лимон 1/10 шт., лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.
Подготовленные свежие белые грибы отварить, промыть и нашинковать, а отвар использовать для приготовления солянки. Если грибы сушеные, их также нужно отварить, отцедить и нарезать соломкой. В кипящий грибной бульон заложить спассерованный на сливочном масле отдельно, а затем с томатом-пюре репчатый лук, нашинкованные соленые огурцы и варить 10-15 минут при слабом кипении. Добавить грибы, черный перец горошком, лавровый лист, посолить и дать закипеть, а после этого положить маслины, каперсы,
сметану и варить еще 3-5 минут. В тарелку с готовой солянкой положить кружочек очищенного лимона и зелень. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Солянка грибная 2 способ
Бульон грибной 30 г , грибы белые сушеные 10 г , грибы соленые 40 г , капуста свежая 30 г , капуста квашеная 30 г , морковь 15 г , корень петрушки 10 г , лук репчатый 20 г , помидоры 30 г , сметана 20 г , масло сливочное 10 г , маслины 5 г , укроп 5 г , лавровый лист, перец черный горошком, лимон 1/8 шт.
Отварить сушеные грибы, вынуть их, нарезать соломкой, вновь положить вариться, добавив нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей. Свежую и квашеную капусту стушить на масле до мягкости. Соленые грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками. Соединить вместе все продукты, добавить пряности и варить 15 минут на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Солянка мясная сборная 1
Кости мясные 150 г , говядина 40 г , ветчина вареная 20 г , сосиски 20 г , почки 30 г , лук репчатый 50 г , огурцы соленые 30 г , каперсы 10 г , маслины 25 г , оливки 10 г , томат-пюре 25 г , масло сливочное 10 г , сметана 30 г , лимон 1/10 шт., лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.
В кипящий мясной бульон положить предварительно спассерованные репчатый лук, огурцы, каперсы, оливки и нарезанные мясные продукты. Довести солянку до кипения, положить лавровый лист, перец горький душистый и продолжать варить при слабом кипении 10 минут. В самом конце варки добавить соль и сметану, а перед подачей удалить лавровый лист, положить маслины, ломтик лимона без кожицы и посыпать мелко нарезанной зеленью. Не следует варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус. (источник:
Похлебкин Кулинарная книга)
Солянка мясная сборная 2
Бульон мясной 250 г , рассол огуречный 50 г , говядина отварная 40 г , говядина или телятина жареная 40 г , ветчина 20 г , сосиски 20 г , курица 20 г , огурцы соленые 30 г , капуста свежая 50 г , помидоры 30 г , сметана 20 г , грибы соленые 20 г , каперсы 5 г , лук 20 г , маслины 5 г , зелень 5 г , лук зеленый 5 г , перец, соль.
Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить его с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком и нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук также нарезать кубиками. Затем все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Солянка рыбная с трепангами.
Обжарьте лук (2-3 шт.) с томатом (1-2 ст.л.) в масле (2 ст.л.). Солёные огурцы (1-2 шт.) нарежьте кубиками 2- 3 мм , подготовьте каперсы (1 ст.л.), 4-6 шт. маслин. Нарежьте кружочками 1 лимон. Филе морского окуня (200- 250 г ) сварите с кореньями и специями. Варёные трепанги нарежьте ломтиками. В рыбный бульон положите лук, огурцы, каперсы, трепанги, соль и варите 10-15 мин. Перед отпуском заправьте солянку сметаной (4-6 ч.л.) и прокипятите. В тарелку положите кусок рыбы, маслины, кружки лимона
и зелень петрушки, залейте бульоном.
Электровафельница "Сластена" предназначена для выпечки настоящих тонких вафель по нескольким рецептам, из которых Вы можете приготовить различные кондитерские изделия (трубочки с наполнителями (сгущенка, лжем, крем), рожки с наполнителями (мороженое, лжем, сгущенка) и другие кондитерские изделия).
Электровафельница "Сластена" может быть использована как в быту, так и в коммерческих целях (кафе, кулинарии, столовые и другие предприятия общественного питания).
Наша электровафельница обладает неоспоримыми преимуществами:
Электровафельница выпускается двух модификаций:
- с дробеструйной обработкой жарочной поверхности
- с тефлоновым покрытием жарочной поверхности Технология обработки жарочной поверхности в
предотвращает прилипание теста. Электровафельница с позволяет значительно сократить (а в некоторых случаях и полностью исключить) использование жиров при приготовлении теста, что позволяет выпекать вафли с пониженным содержанием жиров.
Механизм смыкания вафельницы - "замок", - обеспечивает четкую фиксацию закрытия вафельницы, очень надежен и удобен в использовании.
При закрывании тесто равномерно распределяется по всей поверхности, в результате чего получаются ровные, красивые вафли.
Плавная регулировка температуры нагрева и автоматическое поддержание заданной температуры позволяет Вам контролировать процесс и достигать различной степени выпекания вафель.
Ручки изготовлены из термостойкого материала и в процессе работы электровафельницы не нагреваются.
В электровафельнице использованы 2 нагревательных элемента, что позволяет достигать равномерной степени пропекания вафли - сверху и снизу.
Прочный, долговечный корпус из нержавеющей стали.
Индикаторы питания и нагрева.
Удобна в чистке, проста в использовании.
Гарантийно-сервисная поддержка в регионах РФ.
Технические характеристики:
- тип ЭВ 1,0/220
- напряжение-220 В
- номинальная потребляемая мощность -10ОО Вт
- масса не более-1,5 кг
- диапазон рабочих температур 0 - 235С
Срок гарантийного обслуживания -12 месяцев.
Срок эксплуатации - не менее 10 лет.